电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[电磁炉] 电磁炉图文原理与维修之三——“标准版电路原理图”

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

经笔者多方搜寻,终于找到《通用标准版电路原理图》,已带图文说明【注释:我以为可称之为通用电磁炉维修百解图,涵盖主板和控制面板所有电路】,好资料必须分享,另补充完善图文之二之电流检测电路图(查遗补漏 ),有不懂的坛友可以互相交流探讨,共同提高!欢迎坛友踊跃拍砖,谢谢你的回复支持,还请多多指教,谢谢!

标准版电源原理图.rar

245.75 KB, 阅读权限: 20, 下载次数: 294, 下载积分: 金币 -1

主、控合一图文解说

评分

张照明 + 5 热心助人!
个性维修 + 5 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!
2292649198 + 5 + 1 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!

zhegeshismsodoojiji

坛友可以用中文输入交流吗?不知你的意思,谢谢你的回复!
这个是针对电磁炉的吗?
dzy84 发表于 2017-1-10 23:48
这个是针对电磁炉的吗?

不错!谢谢你的提醒!  
   补充完善电磁炉的工作原理的专业知识(美的公司出品):电磁炉在正常工作时,电磁炉线盘上的线圈产生的交变磁场在锅具底部反复切割变化,使锅具底部产生环状电流(涡流),并使用小电阻大电流的短路热效应产生热量。
想找一些刁钻的问题把你难住,可惜理论水平有限,没办法拍砖
风格测试 发表于 2017-1-11 00:41
想找一些刁钻的问题把你难住,可惜理论水平有限,没办法拍砖

赶紧,互相促进,学以致用!
    不知坛友是否明白康铜丝电流检测电路的工作流程,现在的相关电磁炉维修书籍说得很模糊,有的甚至还是错的!我说一个如何?!
    康铜丝电流检测电路: 通过对RK1(康铜丝)、C3两端电压取样,再通过R2、VR1等加到CPU的CLR接口。当流过康铜丝的电流增大,在其两端产生压降增大,其电压加在CPU的电流检测端,CPU进行反向调整后,减小PWM使功率减小,达到闭环增益控制效果。{错还是对?}
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!
其实对楼主前面一贴说5微法电容不是给300伏滤波表示怀疑:电感是滤波的,但是5微法同样是给300伏滤波,两者滤波,滤的是不同的杂波,就像电解电容跟瓷片电容都是滤波,但是两者过滤的也是不同杂波,300伏经过康铜丝再经过5微法电容,5微法书上也是说300伏滤波电容,楼主在贴中说:5微法滤波不可能,容量才一点滤啥波啊,关键就是300伏只需要这么小的滤波量就足已。不可能所有人的理论,会被你一个人轻易推倒。