电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

松下三门冰箱冷藏不制冷,冷冻却很冷

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
前几天搞了一台松下NR-C25WS1三门风直冷冰箱(冷藏是直冷的,冷冻是风冷的),刚开始去看是冷藏不制冷,冷冻却很冷,我就重新拔掉电,过几分钟在插上我用万用表测量一下电磁阀有脉冲电压,我就以为是电磁阀坏了,我就换了一个电磁三通阀也是R600a的,运行了6个钟头还是一样冷藏一点冷都不会,冷冻的温度达到了零下26度左右,电磁阀还没有220V电压,这是怎么回事!是电脑板不好吗?      希望各位有经验的大师傅给我解说解说       呵呵 为了这台机子,搞得我这几天老是头痛
有可能是电脑板的问题  要不换个冷藏的管温试试、。

楼主这么迅速,3下5去2就把电磁阀换了,电磁阀线圈阻值正常基本就不坏,我只遇到一个例外,线圈正常就不行,因为是新冰箱,还没用过,换了阀就好了,按照常规检查个部件吧,传感器,“大脑”,
还有一点,确定不了是制冷部分还是电路部分的问题的时候,用一个新的电磁阀,只接电路,可以试出来是否是电路的问题
我之前就是搞不清楚是冷冻先制冷的还是冷藏先制冷的所以就没去理感温探头了,之前我修过很多松下冰箱,都没有遇到过电磁阀坏的情况
可能是感温头坏了
我维修过松下冰箱,你先检测电磁阀是没有错,用万用表两表笔插在电磁阀看有没有220伏。有就看看电磁阀15分钟切换,有一把吸合的声音。有声就没有坏。如果表没有220伏就是坏控制基板,换一块就Ok.如果板和电磁阀都是好的,那就是制冰系统问题了,两个问题,1就是通向冷藏室的毛细管堵死了。2就是冷藏室的蒸发器漏所不能制冷。如果你有问题可直接找我丫。我也是这个品牌的人
回复 6# 农夫大地

15分钟我就没去注意呵呵,但是系统堵塞也没可能啊,用户的机子才3年多!感温头我也出来量了,冷的时候大概在5K左右
回复 6# 农夫大地

还有我想问一下,脉冲电磁阀开启的状态是一直有220V电压输入的吗?                  你的QQ多少,我加你Q,以后有什么问题不懂可以请教下你       我的QQ  632757213
不用加Q了。我很小上的。在这发信息给我就得。一开机就是有220伏输入电磁阀。一开始就是冷冻室先通制冻,十5分钟就转换冷藏室制冷。那么型号是松下召回产品。先换三通阀线圈。看看三通阀是否可以切换。如果能切换或都不能切换,只要制冷不正常就要换三通阀本体
学习了。。。