电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[液晶检修] 维修液晶电视赚钱最好的方法是:液晶电视各种主板维修

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
通过下面的维修实例说明:想维修液晶电视赚钱最好的方法是:液晶电视各种主板维修。下面介绍我是怎样通过网络教学生维修:“海信液晶电视TLM32V79KV主芯片板无图像故障的方法。”
昨天晚上一个网络培训学员发信息给我,他维修店有一台“海信液晶电视TLM32V79KV故障现象是无图像”。我教他查高频头33V电压是否正常。他说:“高频头无33V电压,这台液晶电视内只看到二块板,主芯片板没有维修过,电源最高输出电压只有12V,。不知道高频头33V电压是怎样来的,维修无从下手,请刘老师指教。”下面是我通过QQ视频聊天教他维修好这台液晶电视的实战方法:
海信液晶电视TLM32V79KV内有两块板,一块是电源板,一块是主芯片板。电源板输出三组电压:二组5V与一组12V电压。高频头33V电压在主芯片板上输出的。电源12V电压送到主芯片板上,主芯片板上集成块34063组成升压电路,把电源输出的12V电压DC/DC变换成33V后,供给高频头33V的调谐电压。我教这个学员顺着12V电源输出电压到主芯片板上查找2.2欧的限流电阻R496。他测出限流电阻R496一端有12V,一端无12V。说明限流电阻R496坏。因为限流电阻R496坏后,主芯片板上集成块34063组成的升压电路不工作,所以无33V高频头工作电压输出,电视无图像。这个学员换
限流电阻R496后,图像声音正常。只用了40分钟的时间通过视频聊天我教他修好了这台海信液晶电视,他当时很高兴,我也很开心.请你们看看我在本论坛发的贴。五年前修一台进口大屏幕液晶电视赚维修费800元,也是主板维修。

评分

竞英维修 + 1 谢谢分享
1281199604 + 1 谢谢分享
蔡迪 + 2 谢谢分享
秦洪祥 + 2 谢谢分享

看看,33V肯定是升压电路来的呀!
很想听一听高手传授。
认真学习楼主的好经验
我想看看这好 材料
谢谢刘老师无私奉献
回复 1# 刘阳光

我还真想学
谢谢分享成功的经验和维修过程。
学而不厌。。。。。。