电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 公平家电

三天的痛苦维修经历

搞售后好啊,现在的空调厂家资金雄厚开始终身保用,这意味着你有这样的技术不错,也是铁饭碗终生受益啊,不愁没事干了,不过为了厂家的不断创利润,不断提高竞争技术,在安装费和维修费不变的基础上,你们还要跟着加多一些新技术含量才行啊。干售后好啊,大部分小问题的机子不用几分钟搞定,如换个遥控器,清洗一下过滤网什么得,保修卡又没有填数据的,修好了到室外机抄个条码扛梯子,爬窗,戴安全带有些还得拆机壳,再填写保修卡花些个时间还能锻炼身体和胆量,不过如果你不是搞售后的话是绝对得不到这么好的待遇的.真羡慕楼主能一直为维修部做厂家售后啊,我想这也许就是维修人员对自身维修中的准确定位吧
确实没有 遇到这样的 情况,老兄啊,同情你。

我遇见过新装机,没有制冷剂的410A的机器,老板为了不让用户退机。让我直接加410A的,填维修的。我不敢加呀,首先说明410A的自己掏钱买,厂家接过维修费,老板不除材料费 按比例给我提成的,厂里有规定3个月内同一台机器是。不能重复维修的,不管是不是同一故障,只给结算前面的一次,我以修好过N多台客户多次投诉的机器,修好后客服回访用户,,用户会对给你评价很不满意的,说修了N多次的。。。维修费不但没接到手,万一在弄个二次投诉 。。。。。。。还的挨罚的。我已经吃过N多次亏了,我还是老实给用户说吧,换一台吧。不然罚款单下来时,老板就该说你看看。。。。。。你修的机器???????????,你不仔细检查???嗐。。。。我知道。。。。。。。。还是我的维修技术不行???????谁让咱买的的氟不好,,就不会自动补漏地?????????

评分

菜鸟· + 1 辛苦分

老火啊    是压缩机压力不足造成的以后要注意了,
不干售后,两头受气还不赚钱。
兄弟,搞什么不好,你去搞售后。划得来不?像你这样多搞几个这样的机子,人都要少活十年。
胡享 发表于 2011-3-12 14:37

我还真赞同这位兄弟观点  干售后真不晓得会少活多少年!
   不过话说回来  自己干的要有恒心  有真技术!
消费多少氟利昂啊!下次就有经验了,品牌机有通病。
我晕啊aaaa
大兄弟,你受苦了。不过问题最终解决了,不容易啊。