电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[维修教程] 液晶电视高压板维修入门到精通连载---(原创)(1)

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
液晶电视和CRT电视在各部分电路上基本原理是一样的,只是有一部维修人员对液晶电视的显示屏显象原理与高压板电路不了解,维修理论与思路还没有更新。遇到故障的液晶电视不敢维修,束手无策,只好说没有配件不修了,有好赚的钱赚不了。其实液晶电视高压板电路维修比CRT电视的高压产生电路维修还要容易。所以我根据网友们的要求,用通俗易懂的语言把液晶电视高压板维修入门到精通分四个部分发表。下面是液晶电视高压板维修入门到精通---(1)液晶电视高压板特点与作用:
液晶电视中的高压电路,一般独立做成一个条状电路板,并且输出的交流电压很高,所以叫高压板。
液晶电视高压板是产生液晶屏正常工作所需高压的电路板。液晶电视高压板上的逆变器电路将开关电源输入的12V或24V直流电压转换为CCFL灯管(背光源)所需的几百伏交流高电压,来驱动液晶屏工作。
高压板的作用是为液晶屏的CCFL背光灯提供工作电源。为了满足CCFL背光源的要求,高压板电路需要有如下条件:
(1)高压板电路必须产生1500V以上的高压交流电,并在短时间内迅速降至交流600~800V。
(2)由于高压板提供电流的大小将影响冷阴极荧光灯管的使用寿命,所以高压板要有过电流保护电路。
(3)要有由微处理器输出的逆变器开关控制信号,亮度控制信号,以及由开关电源送来的供电电压。

评分

展望未来 + 3 谢谢分享
8533080 + 5 谢谢楼主的无私奉献。
三十人行 + 3 谢谢分享维修结果!
良友家电维修 + 6 + 1 谢谢分享
宏生家电维修 + 6 谢谢分享,有您更精彩!

学习中……,谢谢分享

辉煌只能靠自己
学习一下,谢谢分享
学习了谢谢分享
学习了谢谢分享
谢谢分享,学习了。
学习了谢谢分享
刘阳光 发表于 2011-3-11 19:58
液晶电视高压板维修入门到精通连载二(原创)(2)以发表

什么也看不到

想学习,可什么东西也没看到呀
楼主论坛里有你更精彩,学习了谢谢分享。