电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: jxh7810

修空调哪家靠谱?

发表于 昨天 13:58 | 显示全部楼层
自己动手最靠谱。
发表于 昨天 16:34 | 显示全部楼层
在网上的平台找的,还有400厂家售后来的师傅,价格都非常的高。主要是因为后面的第三方要提成的,
发表于 昨天 18:21 | 显示全部楼层
开车慢行 发表于 2024-9-18 15:52
楼主大老板,万元不叫钱,估计这里的师傅没多少敢要这个价的

应该是zhongyang空调吧,维修检测工作量可不小。
发表于 昨天 18:33 | 显示全部楼层
韦先付 发表于 2024-9-18 10:52
什么空调换件居然花了一万,这个价格你也修?

**空调。一万四关键没修好。最后还是我修的。就我们的厂里
发表于 昨天 18:36 | 显示全部楼层
chengdawang 发表于 2024-9-19 10:24
平台和网上的都是有抽成,他们也多是找的本地师傅,这些寄生虫很会玩,他们到处去加各地的本地师傅群,然后 ...

加平台的都是二把刀。我自己的都干不完
 楼主| 发表于 昨天 19:00 | 显示全部楼层
本来只想吐吐槽,再看看论坛里有没有本地的师傅能帮我修一下漏水
没想到一石激起千层浪,留言回复有这么多。。
今天平台那边也有人给我打电话了,听我描述的故障情形,报价上门费100,修理费750.个人认为还是太高了。
这几天也找了大金特约维修,400的本地号,高德地图上找的,照片是本地门店,上面有个400电话。个人认为应该比百度找的靠谱些。。不过报价更令人咋舌!开口就是上门费100,修理费1000起步,2000也有可能。。。
 楼主| 发表于 昨天 19:20 | 显示全部楼层
是大金zhongyang空调一拖五的VRV机器,用了10几年了,买房子开发商送的,目前的故障是:【冷凝水管道里水排不出去。】水积满后,常用的两个内机都会漏水,不用的几个内机不往外漏水。
我自己拔出排水管与内机连接处,冷凝水就哗哗往外流,能接个好几个桶,保守估计也有2/3十升,水流完后空调可以用一阵子,(不放水空调也能用只是要漏水)。这个一阵子有时候是一个月有时候是几天,我也搞不清是为什么?
作为用户总希望花最小的代价来维修,作为维修人员总希望能赚取更多的利润。这个都无可厚非。但在这两者之间需要有个平衡点,就像我这几天接到的电话,接近千元的维修费用直接让我放弃(毕竟自己勤放水也能解决问题,是管道堵塞问题,并不是很严重空调不能用了)。
个人觉得,这个故障的维修费用控制在200左右才是合理的,(不喜勿喷,我只是站在用户角度看问题)
我也看到有些案例就加个微型水泵。放弃原管道不用,另外找个地方排水。我觉得也是可行的。等以后有空了,再研究研究,嘿嘿。。
还有说楼主花一万修空调多有钱的、、、其实楼主跟大家一样是工薪阶层,每一分钱都是上班的血汗钱。要不是被逼无奈,谁会花那么多钱修?毕竟那时候夏天很热,没空调没法过,一时半会也找不到合适的维修师傅只能求助于特约维修部。而且我看过,那款空调压缩机型号网上到处都找不到,有人曾告诉我说这就是房地产开发商和空调供应商狼狈为奸,搞出来的特殊型号,没辙,必须找特约维修才能买到这个压缩机,那价钱不是他说多少就是多少啊!(淘宝上最贵的大金VRV压缩机也就3000多一台,它卖给我的是8000块)
 楼主| 发表于 昨天 19:38 | 显示全部楼层
个人认为,家电维修行业应该是细水长流,而不是逮着一个宰一个。现在看到这类**太多了,骗老人骗外行的,还有什么通下水道也都能搞出大几千的,本人虽不是专业搞维修,但平时也喜欢折腾折腾,算是半个内行吧,不然也不会找到这个专业的论坛。嘿嘿。
如果有收费合理,上门迅速,为人友善,故障手到擒来的师傅,那我作为客户,肯定在家电出现故障的时候第一时间就想起他。我想这种类型的师傅他的生意也会很好很好的,
发表于 昨天 19:46 来自手机 | 显示全部楼层
jxh7810 发表于 2024-9-19 19:20
是大金zhongyang空调一拖五的VRV机器,用了10几年了,买房子开发商送的,目前的故障是:【冷凝水管道里水排 ...

不知道是不是地区价钱存在差异,大金厂家上门费是300,楼主找到的400号码不一定是真的厂家,现在很多假厂家售后,伪装成厂家,逮到一个客户宰一个

楼主这空调的问题是排水管道堵塞,要200叫人给你处理,恐怕有难度,500至1000可能还有师傅愿意去看看,,,至于管道堵塞,有的好处理,有的根本处理不了,
发表于 昨天 21:39 | 显示全部楼层
楼主是那里的?