电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

我又来了,小白爱折腾,折腾涨经验,冰堵处理。

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

还是2p的克隆柜机,上次维修后平稳运行十几天,之后结霜,部位不定,有时候是毛细管,有时候是液气分离器,之前抽了还几次真空也没搞定,每次抽完了都能好用一段时间。

现在根据本人粗浅的经验觉得还是冰堵,所以加装了可拆式的干燥器,9月3日装好,今天(9月12日),发现回气的干燥器结霜,自认为是干燥器饱和,所以就吧进气和回气的干燥器都拆开换了新的硅胶,其中回气的干燥器内部硅胶颗粒已经有粉化,虽然有滤网,但是我觉得粉化的颗粒比较小的有可能进入系统内部。

之前看到说可以填充姨妈巾,还没尝试,准备先把硅胶用光了看看效果再说。
20240903_080803 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg
20240912_080156 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg
20240912_080229 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg
20240912_081108 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg
20240912_081125 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg
20240912_082709 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

图片中有粉化的是回气干燥器,完整的是排气干燥器,倒数图二是两者混合比较,最后是新换的硅胶(话说这玩意为什么叫硅胶,好像不是软的),因为新买的过滤器里边是有硅胶的,我也没拆开看当时里边是什么颜色,然后吸湿饱和了就这这样的屎色?,然后为什么会粉化,而且有的粉化了,有的还是完整的,就目前的情况来看,这大概吸了多少水,谁又能知道它吸的是水或是油呢?
刚查了一下,变色硅胶吸湿后变粉红色,我这个屎色怎么解释?
生命在于折腾
410的制冷剂
很奇怪,哪里来这么多的水份?
折腾折腾继续折腾
老主以为生命天长地久,日月同辉,昔日一个U盘我能折腾一个月,一个游戏我能折腾五年,如今阎王在向我招手了,才知道人生苦短折腾不起,人生就是三万天,三万天过完就没有你了
是柜机空调吗?
是柜机空调吗?怎么加装 这么大两个干燥过滤器?空调好像不需要加装这个东西的吧?你这水分有那么大吗? 保压多少有漏气的吗?可能内机蒸发器有问题,因为在大热天只有内机蒸发器有机会接触到水分 问问客户舍不舍得换蒸发器。