电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 小刘飞刀

[液晶检修] 夏普电视机不认南孚

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我只是发现南孚电池正极比一般电池短一点点,如果卡电池簧的塑料厚一点点,正极就顶不在簧上。遇到过多起。用户换新电池就遥控不了。我用其他电池都行。
老坎修 发表于 2024-9-12 08:25
我只是发现南孚电池正极比一般电池短一点点,如果卡电池簧的塑料厚一点点,正极就顶不在簧上。遇到过多起。 ...

南孚电池比普通电池是又矮又粗。
我家康巴斯石英钟、所有遥控器都用的南孚电池,多年来一直正常使用
遇到过南孚电池在遥控器里炸开的
还有这等事
波波电器维修 发表于 2024-9-11 21:15
欧姆龙电子血压计明确说明,不得使用南孚电池

我自用的2021年生产的欧姆龙TF18上臂式电子血压计,刚才我又看了两遍说明,未找到不得使用南孚电池的说明提醒。我是感觉,电子血压计测量时加压打气过程中,明显感觉较劲,电池消耗大,用别的牌子电池测不了几回,加压上不去。专门选的南孚电池,即使这样也用不了很长时间。我琢磨着打算买一个专用的电源适配器。
这个还真没注意过  
我也遇到过,夏普蓝牙遥控器用南孚电池不行
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我在很多电器上用过南孚电池,没有这种情况吗?包括电子钟,道是防**子门锁,叫不要装南孚电池,可是我装了,不也是一样用的吗?没什么问题啊。
长见识了,谢谢提醒