电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 海阔天空9

[维修入门] 哪位老师修过防盗门锁芯?请教了

海阔天空9 发表于 2024-9-3 20:09
封口我用焊锡砸成的片。平头,圆头是有区别的,这个没发现明显的圆头呀? ...

呵呵,用锡是不是成本有点大了,告诉你吧,用铝线砸扁比锡牢靠。像这种锁可以用以前闸刀上的那种铅保险丝就行了
海阔天空9 发表于 2024-9-3 20:18
根据粒子的长短来锉齿的高低--------------插入钥匙,放入弹子,达到和锁芯平齐不就可以了吗?锁芯套筒排 ...

问题就是你不知道第二排孔里要装哪个粒子对吗?如果这样的话说明你还没入门,最笨办法也只能把剩下的圆头一个一个试了,因为配钥匙这个事不是一二句话能说的明白的,最好是实地看我们操作这样学就比较快点了。
赵林生 发表于 2024-9-3 20:30
问题就是你不知道第二排孔里要装哪个粒子对吗?如果这样的话说明你还没入门,最笨办法也只能把剩下的圆头 ...

把圆头的一个一个试验,没问题。但是4行的圆头弹子装配好如何保持住不掉下来?(总会有一行是朝下的!)
难道是锁芯垂直立起来装弹子?
海阔天空9 发表于 2024-9-3 20:47
把圆头的一个一个试验,没问题。但是4行的圆头弹子装配好如何保持住不掉下来?(总会有一行是朝下的!)
...

你说锁心和那个封口壳没先装在一起用定位粒子定位吗,这样交流太累了,首先第一告诉你配钥匙只是去掉封口金属倒出弹簧和粒子就可以配了。不是你说的拆掉锁心把钥匙插入放平粒子再装进去的。
赵林生 发表于 2024-9-3 20:11
配钥匙不是你这样配的,只拆开封口,倒出弹簧和粒子,根据粒子的长短来锉齿的高低,不用把锁心全拆掉的。 ...

现在我也不明白:为什么正常的十字锁心的钥匙只能从一个固定方向才能插进去?其他方向钥匙插不进去?
赵林生 发表于 2024-9-3 20:56
你说锁心和那个封口壳没先装在一起用定位粒子定位吗,这样交流太累了,首先第一告诉你配钥匙只是去掉封口 ...

首先第一告诉你配钥匙只是去掉封口金属倒出弹簧和粒子就可以配了。--------------对没错!一行弹子的好办,4行怎么办?莫非要锁芯垂直安装?

海阔天空9 发表于 2024-9-3 20:58
现在我也不明白:为什么正常的十字锁心的钥匙只能从一个固定方向才能插进去?其他方向钥匙插不进去? ...

这个问题可以告诉你的,你细看四面齿,只有一面比其他三面粗一点,就是靠这个定位的
赵林生 发表于 2024-9-3 21:02
这个问题可以告诉你的,你细看四面齿,只有一面比其他三面粗一点,就是靠这个定位的 ...

有正确定位插入的方向?十字孔都是一样的宽度呀?刚看了一下十字钥匙的1是宽一些。我刚刚试验了我的钥匙旋转任意90度都能插入这个锁,可我家的只能一个方向插入?
这改研究啥,买个锁芯几块钱
现在我也不明白:为什么正常的十字锁心的钥匙只能从一个固定方向才能插进去?其他方向钥匙插不进去?

来自[电子技术论坛]www.dzdu.com

这点都不明白,就敢修锁芯?!你得说明白锁芯怎么散的,你是想恢复原样,还是修锁配钥匙?如想恢复原样,我可以一步一步帮你搞定,前提是你的锁芯弹子和弹簧必须一个都不少才可以!