电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[维修入门] 哪位老师修过防盗门锁芯?请教了

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
4行弹子装配好绝非易事!我是没辙了!弄不了了!

首先把里面的长短粒子和弹簧全部弄出来,再把定位粒子装好后封口,接下来
插上钥匙配粒子装好一排,拔出钥匙后封口,依次弄不就行了,主要问题你会修锁配钥匙吗?哪个粒子放在哪个洞里,如果会这个应该就不难了

另外你知道这个封口用的是什么金属吗?粒子圆头是里面的,平头是后面尽量不要搞错。
很简单啊

你也会配钥匙的吗,请问用什么来确定粒子的长短在这洞里?
赵林生 发表于 2024-9-3 19:43
首先把里面的长短粒子和弹簧全部弄出来,再把定位粒子装好后封口,接下来
插上钥匙配粒子装好一排,拔出钥 ...

一行弹子的锁我弄过。这个4行就不好办了。锁芯4行弹子都配平,一行向上其他3行容易掉出来,我没办法了。打算只装一行但是一旋转带弹簧的单子就掉落到其他行的孔洞里面了,再旋转弹簧也坏了,,,,,
赵林生 发表于 2024-9-3 19:55
另外你知道这个封口用的是什么金属吗?粒子圆头是里面的,平头是后面尽量不要搞错。 ...

封口我用焊锡砸成的片。平头,圆头是有区别的,这个没发现明显的圆头呀?
海阔天空9 发表于 2024-9-3 20:06
一行弹子的锁我弄过。这个4行就不好办了。锁芯4行弹子都配平,一行向上其他3行容易掉出来,我没办法了。 ...

配钥匙不是你这样配的,只拆开封口,倒出弹簧和粒子,根据粒子的长短来锉齿的高低,不用把锁心全拆掉的。如果有原钥匙,那么就不用锉刀锉齿了,只要找到对应的粒子装上就行了。
海阔天空9 发表于 2024-9-3 20:06
一行弹子的锁我弄过。这个4行就不好办了。锁芯4行弹子都配平,一行向上其他3行容易掉出来,我没办法了。 ...

装好一行倒出来做好标识,全部识别好后一行一行装入。
赵林生 发表于 2024-9-3 20:11
配钥匙不是你这样配的,只拆开封口,倒出弹簧和粒子,根据粒子的长短来锉齿的高低,不用把锁心全拆掉的。 ...

根据粒子的长短来锉齿的高低--------------插入钥匙,放入弹子,达到和锁芯平齐不就可以了吗?锁芯套筒排孔和锁芯孔对齐放入平头弹子再加上弹簧后封口,一行弹子就装好了,关键是其他3航怎么办?锁芯已插入无法配平了?