电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 青田石头

三菱电机空调故障维修

定频机换个改装板,
这种空调内外机总线控制,跟现在的变频空调一样,根据楼主描述,内外机控制板基本正常,可以考虑更换内外机的连接线试试,该款空调原装连接线故障率极高,以前维修经常碰到,虽然已经更换过一次,还是建议用一根1平方护套线代替S线试试。
分别拔掉外风机和压机供电线一试,并检测外机接线柱庞德电压,电流。
怀疑220虚接。
分别拔掉外风机和压机供电线二试,并监测外机接线柱旁的电压和电流。
怀疑220虚接。
这种机器坏开关电源比较多,其余部件都比较稳定。
尽换大家伙,电容看过没有。
有电容,定频的还是变频的
海涛769 发表于 2024-8-24 06:53
定频机换个改装板,

是定频机器,购买了20年了
chengdawang 发表于 2024-8-23 23:02
我晕了,一个老式定频机很简单的换个通用板搞定。

通用版是哪个,有推荐码?我不是专业维修,纯属自己个人爱好,自家设备自己研究维修。我购买的事和原配相同的拆机版,换上的,也是这样的问题。坏的时候,内机吹风,外机不启动柜的,现在自己的外机主板检查后发现变压器断线,自己修复后,换上乣出现外机有规律启停。。

为了死马当活马医,今天早上顶着太阳,又用3芯电缆,替换了原自己配的3芯护套线测试,故障依旧。所以排除内外机连接线的问题了。如果内外机连接线的接地线如果故障(黄绿双色线)会有问题吗?因为我这个线没换
风两不改 发表于 2024-8-23 23:51
外板开关电源带载(2继电器)能力是否正常,需模拟一下。开关电源屏蔽罩中有一正反馈电解电容易失效。。 ...

谢谢提供思路,,外机屏蔽罩内我是没打开看过,现在打开看看。。。。关键我自己的外机的主板修复后,和购买了拆机版,分别换上出现同样的故障,所以濛了。

疑惑,你说的外板指外机板?外机板没有屏蔽罩啊。