电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 小白家电666

[家庭影音] tda7294功放板推不动8寸喇叭吗?

小白家电666 发表于 2024-7-27 17:04
供电32v 走线只不过是没用原板上的整流桥,是用变压器带的整流加几个一万uf的电容,因板上带整流桥的,所以 ...

变压器多大的,换500W以上的试试
小白家电666 发表于 2024-7-27 23:27
32v双电源,或许7294就这样的,推不了8寸低音喇叭

7294我推10吋150W的KEF箱子都绰绰有余,岂能推不动8吋的喇叭。我问你是双交流32V还是整流滤波后的正负直流32V你也没回复,如果是双交流32V,整流滤波后的电压达到44.6V,而7294的正常工作电压是正负10V—40V,虽然7294最高可承受正负50V的电压,但超过正负40V的电压内部保护电路就会介入导致工作状态不稳。
心在中天 发表于 2024-7-27 23:57
7294我推10吋150W的KEF箱子都绰绰有余,岂能推不动8吋的喇叭。我问你是双交流32V还是整流滤波后的正负直 ...

用的环牛双电源整流滤波后32v四只10000uf电容,7294板子上是带整流桥的,所以才直接焊到板子上的电容正负极,地接地,音源是蓝牙功放5v的用手机充电器提供,开机没有电流声,但放歌说话那样的音量都破音严重,喇叭新的8寸低音4欧100磁,你说94能推比8寸更大的,那是怎么回事呢?
心在中天 发表于 2024-7-27 23:57
7294我推10吋150W的KEF箱子都绰绰有余,岂能推不动8吋的喇叭。我问你是双交流32V还是整流滤波后的正负直 ...

这个7294板是单声道的那种,有改善功率的办法吗?BTL接法能改吗?是不是加多件这种板并联呢,商家都说不可以并联的,唉怎么解决了,
7294带两个音箱都没有问题。只是底音效果不明显,满音量与中音量差不多。
老坎修 发表于 2024-7-28 09:19
7294带两个音箱都没有问题。只是底音效果不明显,满音量与中音量差不多。

用的多少A多少v?
我用6N2+6P14,3瓦+3瓦额定功率推南鲸6.5吋60瓦喇叭音箱,低音都比较饱满。
MXDN9999 发表于 2024-7-27 22:45
电流不够也破音

没测量,看外形大小应该是3
'A那样的
wjqok 发表于 2024-7-27 16:59
供电不稳,走线不对,喇叭坏了

理论上走线没什么好说的,双电源这种错了都立马烟花了,喇叭是新的,
小白家电666 发表于 2024-7-28 08:43
这个7294板是单声道的那种,有改善功率的办法吗?BTL接法能改吗?是不是加多件这种板并联呢,商家都说不 ...

即算一块最普通30W的TDA2030推8吋喇叭也不费力,何况高达100W输出的7294,实际听音时20-30W的功率输出,音量已是很大的了,所以不要想着再提高功率了,再则你环变输出电流只有3A,再加大功率音质肯定好不到哪里去。