电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 老马横行

提醒师傅。空调师傅碰到鬼了------你见过吗

谢谢分享经验
来自[电子技术论坛]www.dzdu.com
春法维修 发表于 2024-7-10 07:53
这么明显的电源接触不良故障,修理工会想不到?

这个遥控开机几秒后闪退。拔下插头。测量电压正常。插上台灯,灯泡都正常。且其他房间空调正常。就是开机几秒闪退。马上开机显示正常
立好 发表于 2024-7-9 20:21
不对吧,此故障应常见呀。天热了,什么空开不良,线路不良,接触器不良,自动按键不良,不应都出现了才对呀 ...

关键是空开不跳。且电线是2.5的单根铜芯线。那个插座带电扇。台灯都正常。仅仅就是闪退一下。怎么判断都应该不是电源问题。好像电脑板问题
春法维修 发表于 2024-7-10 07:53
这么明显的电源接触不良故障,修理工会想不到?

我也没想到。只是我给工厂维修动力线路,这个故障就是用平常的数字表都看不出来。指针表对于瞬态变化还是有优势,不过我常用的还是数字表
wzy121 发表于 2024-7-10 12:01
有时间发一下你的你那灯泡插座,上门还带这东西?

我工具包里真的有一颗100W的白炽灯泡。虽然有时候压破。这个习惯起源于修大屁股电视时。
老坎修 发表于 2024-7-10 12:32
有时候还真不是什么技术高,是比谁更细心,更认真。修洗衣机经常遇到无规律掉电,重新又能正常。很多不愿花 ...

这个切实碰到很多。一般先叫用户在别处拉一根插座试试
海阔天空9 发表于 2024-7-11 06:57
为排除电源问题用100瓦灯泡实验也就可以了没想到接触不良是断续的。电源带载能力还是用接近实际负载能比较 ...

一般接触不良100W的灯泡真的可以。这种应该还是少见的。
昨天遇到个三匹柜机 开机跳闸 上一个师傅说压缩机坏报价1800  我去换个电容600
891721275 发表于 2024-7-12 07:58
昨天遇到个三匹柜机 开机跳闸 上一个师傅说压缩机坏报价1800  我去换个电容600 ...

客户还笑哈哈
谢谢分享经验