电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

格力-两例

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
例一:格力润仕,用户保修E6通讯故障,换线解决。正准备收钱走人时外机停了,报L3直流风机故障,这可就不好玩了,简单测一下风机驱动模块无异常,六路电阻无异常,三个自举电容其中一个无容量了,三个50V10uf贴片电容全换了试机正常。

例二:格力绿景园,用户报修E5,交流过流保护,220电压正常,插电开机压机正常启动制冷,不到一分钟突然外机停了,内机报E5。这种长板修得少,但是记得论坛大神分享的案例这种板有电流互感器爱坏的通病,一看互感器旁边两个贴片电阻已经烧黑,互感器铁定玩完了。这配件可不好找一模一样的,在料板上拆了个能装上的互感器给装上,外接压机试机可以工作了,但还不能说是正常了,因为这是空载状态下电流低得很,满负载下不报故障才算正常。经试验发现,在交流电流8A时,R104-R105公共端电压不高于2.65~2.7V就不报故障,高于2.7V马上报E5,所以要根据所换互感器来调整分压电阻使CPU能正确监测交流电流才算解决故障。可是外接压缩机达不到这么高的电流怎么办?我是用2000W的电吹风接到交流电路进行大电流测试的。

评分

yang_5 + 3 原创内容!
12112575 + 1 谢谢分享,有您更精彩!
顺财电器 + 1 谢谢分享,有您更精彩!
松下电器维修 + 2 谢谢分享,有您更精彩!

修例一的时候有一个问题值得注意:换了三个自举电容后,用松下的24W电机试机时,电机抖动,转得很慢,转一下停一下,还是报L3,这是正常现象,用原机电机就不会有问题。

这么多回帖,也没人给我加个分。
手机上传图片真麻烦
谢谢分享
谢谢分享
谢谢分享
实践维修例很好交流学习。
谢谢分享
谢谢分享           
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享