电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 80后维修员

[电磁炉] 叠加起来坏的?

叠加在一起用相当于犯了**罪……
一山不容二虎         
这叠加损坏的,一年总是有几个
用变压器原理理解一下
80后维修员 发表于 2024-3-17 09:13
当两台电磁炉重叠使用,使用上面这台,下面一台没通电也会坏。首先说下电磁炉的工作原理,当电流通过电磁炉 ...

手机的无线充电就是这原理。
说的有点笼统,我修电磁炉时,都是吧刚修好的放一直使用的电磁炉的上面,然后放水壶加热,没见什么问题,维修中有很多意想不到的问题,不能一例定终身啊:lol
家电资料 发表于 2024-3-17 16:14
说的有点笼统,我修电磁炉时,都是吧刚修好的放一直使用的电磁炉的上面,然后放水壶加热,没见什么问题,维 ...

电磁炉不够薄,重叠位置上下线盘没对太准,总之你运气真好

赶脚各位老师傅们完全是骚说的。
     电磁炉重叠放在一起。用上面一个加热怎么啦?暂且不说上面的电磁炉线圈下面有导磁棒屏蔽了向下的电磁波。起码本电磁炉的线路板是在线圈下面吧?所以按楼上师傅的说法就是:上面的电磁炉工作。电磁波透过线圈下面的导磁棒。再穿过本身电磁炉的电路板。到下面的电磁炉上的线圈上感应出高压。并且损坏了下面电磁炉电路板上的元件,基于对这个理论的不理解。正好有两个超薄电磁炉修好。赶忙将两个电磁炉重叠放好。用上面一个烧了一壶开水。大概1.5升。又将电磁炉位置交换。小心通电开机。我靠没炸,能烧水。居然还是好的
    所以我觉得我的不理解是正确的。所以大家电磁炉重叠放置用上面一个肯定没事。不过老师傅硬用下面一个隔着上面一个加热我就不敢说了。也不敢试
解释的对。
帐号被封 发表于 2024-3-17 18:53
赶脚各位老师傅们完全是骚说的。
     电磁炉重叠放在一起。用上面一个加热怎么啦?暂且不说上面的电 ...

这个没有说绝对,是概率问题