电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 太极学子99

电风扇轴套款式的用什么样的润滑脂

tntll 发表于 2024-3-2 15:29
所以我建议是换电机,而不是去琢磨轴套怎样延寿

谢谢你的指教,
广州佳波 发表于 2024-3-1 10:53
油烟机电机与风扇不一样。
前者是短时间间隙运转机制,后者是连续不间断运转机制。
这用户选择了最山寨的产 ...

谢谢您的分享!
轴套涂抹润滑脂在表面,使用时间不长,建议把轴套 润滑脂一起煮一下,待润滑脂化了,冷却后使用年份会长点。
     我用这种润滑脂塞满轴套半周,另半周先塞入卫生纸,(不能压太狠)然后注入机油,再用热风枪烤,让机油充分渗入。
       按装好后试机风很大,用电流表测量0.61A。上电观察半小时,电机不热。
   让用户拿走了,
   谢谢各位高手的无私奉献,向你们学习!向你们致敬!
这个电机轴套四周空间小的很,不能塞毛毡,只塞了一点点卫生纸。
2647973895 发表于 2024-3-3 10:29
轴套涂抹润滑脂在表面,使用时间不长,建议把轴套 润滑脂一起煮一下,待润滑脂化了,冷却后使用年份会长点 ...

感谢您的关注,你说的办法挺好,
我用这种润滑脂塞满轴套半周,另半周先塞入卫生纸,(不能压太狠)然后注入机油,再用热风枪烤,让机油充分渗入。
       按装好后试机风很大,用电流表测量0.61A。上电观察半小时,电机不热。
   让用户拿走了,

估计用二年没问题!佩服你的认真细致!谢谢分享!
用过一个方法,热猪油加在轴和轴套上,能用几年。
tntll 发表于 2024-3-1 14:49
两年……

我这里考虑的起步就是20年~~,两年无考虑价值

16年的质量能和现在的质量比吗?16年前你就是出高价也买不到铝线,加轴套的电机。此一时彼一时吧,要适应形式,跟着感觉走吧。
乐在其中 发表于 2024-3-4 00:46
16年的质量能和现在的质量比吗?16年前你就是出高价也买不到铝线,加轴套的电机。此一时彼一时吧,要适应 ...

现在还是能买到铜线,带轴承的电机的,无非是出多少钱的问题

油烟机修起来麻烦,是我自己,绝对不会这样修

如果这个油烟机,电机拆装很简单,那无所谓

例如我家那个油烟机,要维修,需要整体拿下来,从后面打开

油烟机很重,有部分又在柜子里,内部全是油,这玩意最好少出问题,维修是简单,但是费神

当然,我本身不是干维修的,为客户维修,那还是要遵循客户的意愿,照顾大多数客户的感受,这个另说

我是从维修本身来说的,能换好的,决不换差的

如同你所说,最近我买了两个小洗衣机,就是专门洗袜子这种,一种是直驱,这是铜电机的,另外一个是老式全自动洗衣机缩小版,有皮带的,那个就是铝电机,我也问了,就没有铜电机,我准备以后坏了再换铜电机。