电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

容声对开门冰箱不制冷

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
早上一个老年妇女来说他冰箱不制冷。同个村子的以前没有任何生意来往。她老公叫静海还是什么的?挺难得的。我问是什么冰箱,他说是大冰箱。问他什么牌子也不知道。就说里面水流出来了。都不冻了。那只好去看一下。他那老房子有一段路车进不去的。不太方便。去看是容声的对开门冰箱。试探有风。视听有声音,不知道是风扇还是压缩机工作。拆开压缩机盖板。压缩机温热有震动。说明压缩机工作的。但是排气管一点都不热。有个接水盘,排气管有一段盘在那里。之前就修过一个。也是容声的对开门冰箱。就这一段排气管生锈破了。看来这个也是相同故障。看生产日期是21年11月份的。还不满两年呢。这么短命吗?看这一段排气管也是有生锈的样子。十有八九是铁管锈破了。跟他说明要剪开工艺口看。剪开之后果然一点气都没有了。我把这一段排气管剪下来。跟他说带回家打压检测一下。这么大冰箱实在不好搬动。他要求我上门来修。我说得带好多工具呢。我说先检测是不是这段管子?如果是我就上门来修。这样回到店里。一打压果然是这段管子破了。那就带上工具上门。代换这一段铜管。抽空加液什么的。这都常规操作。我担心有没有进水。要是冰堵还得有麻烦。我跟他说冰箱先试机。我先回家,等几小时后我再来。过了三四个小时我回去看温度计一边零下五六度。一边21度。原来他开过冰箱门。把一个温度表烫头在门外了。另一个冷冻室的门没关紧。所以只有零下五六度。重新放好温度计。在那里等了一段时间。温度还没下到零下十几度。实在等不了。跟他说我先回去。要是冰箱明天不冻,你再跟我说。我再来排除冰堵,毕竟那个还是比较容易的。于是撤下加氟管。回家了。第2天他也没联系我,看来好了。
分析到位  大功告成
谢谢分享!
然后是价格问题。上次去隔壁村修同样容声冰箱同样的故障。也是第1次上门去看,发现排气管这一段生锈。那时比较笨,不懂得减下来。后来带工具上门的时候,剪下这一段铁管。往下拿的时候直接就断了。还是这一次聪明一些。可没有看到别人这样的例子哦。是我自己想到的。然后带工具上门,大约3公里左右吧。门口那一路虽然狭小,但可以开到门口。还是方便一些的。也没有冰堵。收费380。来论坛聊了。记得是国强师傅说我收费低了。应该500左右吧。他这样说。我肯定得听。因为他是标杆级的。所以这回老实不客气就说480。客户说这么贵啊,便宜一点。460吧。这么小铅笔刀。自然是爽快答应。其实冰箱还在试机呢,我说先弄好再给吧。他倒是非要先给我。说先拿着吧,反正要给的。这个客户以前一次生意都没有的。不知他是信不过我还是怎么的?我们只是同一个村子。平时也从来不见。然后闲聊的时候我问他这个冰箱哪里买的,是不是网上买的?他说不是。是镇上那个谁那里买的?我当然是知道是谁。就是以前我隔壁的根毛那个货。他夫妻俩人品可真不咋地。我心想,不到两年的时间,你怎么不找他?但是没问。免得节外生枝吧。说不定两年的故障还在保修期内呢。然后他又说起,前几天他的洗衣机也坏了。他自己运到镇上那个谁那里去修了?我也是知道的。我心想洗衣机干嘛不找我?为什么冰箱又来找我?反正有好几个莫名其妙。也不太方便问吧。
冰雪爱 发表于 2023-11-3 14:34
然后是价格问题。上次去隔壁村修同样容声冰箱同样的故障。也是第1次上门去看,发现排气管这一段生锈。那时 ...

修之前不报价....容易节外生枝,更不需要什么管子剪了带回去打压——————纯属于脱裤子放屁多此一举双。直接电路故障什么价格、管路坏了什么价格、检查出问题不维修的上门费多少.....想免费的或者有其他想法的不伺候。双开门冰箱管道维修正常在600-1000左右....
谢谢分享、5百起步、、、

谢谢分享
感谢分享
谢谢分享!!
感谢分享!下次我遇到此故障也收500.