电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: wangcj

电瓶老化至汽车启动困难的补救办法

启动电源还有个办法来迅速断电
就是买个250安12伏的继电器,引线到驾驶方向盘附近,手握开关,着车迅速搬动开关断电,这样比加长线省钱
我感觉电瓶老化了,反而省油了,比如我的车1.4t怠速0.6每小时,现在是0.5每小时,着车后也不需要给电瓶补电

我那个电动自行车的锂电池,48伏要改成12伏,很麻烦,得点焊,不好再改回了,电动车骑不了了

再说,它跟本不能用作汽车启动电源,打车很容易超出锂电池的最低电压,而原来的48伏有保护板。
市场上卖的都应该是内阻很低的,50c或70c放电的。电动自行车都是18650电池,内阻都很高放电一般就3c。
wangcj 发表于 2023-10-31 16:09
我那个电动自行车的锂电池,48伏要改成12伏,很麻烦,得点焊,不好再改回了,
我也没有点焊器,如果在原有基础上 ...

有道理,锂电内阻原因,瞬时放电不如铅酸电池理想
微笑每一天 发表于 2023-10-31 16:28

对,锂电池使用条件很多
wangcj 发表于 2023-10-31 13:44
我对启动电源的看法是,要防止反充电,因为三元的3节最高电压是12.6伏,汽车启动后会充到14.6伏,如果没有及时 ...

有14.6v的电池,3.6v4串
wangcj 发表于 2023-10-31 16:09
我那个电动自行车的锂电池,48伏要改成12伏,很麻烦,得点焊,不好再改回了,电动车骑不了了

再说,它跟本不能 ...

可以改,我改过
微笑每一天 发表于 2023-10-31 16:28

50C 70C高倍率电芯放电能力也不弱,4只脉动瓶盖粗细那种电池,2.0下排量的汽油车启动无问题
可以用超级法拉电容做个应急启动器放车上,我现在就买了材料准备做一个。
wangcj 发表于 2023-10-31 13:44
我对启动电源的看法是,要防止反充电,因为三元的3节最高电压是12.6伏,汽车启动后会充到14.6伏,如果没有及时 ...

汽车应急电源正极夹子带二极管耦合,不会反向充电