电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖
楼主: micoli

[液晶检修] 关于三星16Y 55寸的替代屏

越易坏就是咱挣钱的机会
可不能这么说,做事先做人,可以修好的就帮人修好,修不好的不要为了些红牛搞坏自己的声誉,得不偿失,信誉不是一天两天建立起来的。象断Y不耐用的,得先和客户说清楚让别人考虑修不修。换屏能不能给别人搞个更好一些的替换的。钱是一样赚但别人会觉得舒服,一刀一下收别人几张红牛,没两天坏了,谁心理都不舒服。这年头红牛都不好赚。
质量好的还是要硬屏  别的感觉都差不多
dj02 发表于 2023-10-13 07:59
我见过一台TCL55寸曲屏电视,保内售后给换过屏,后来又灰屏了,我给看了,三星16Y屏换的华星光电D07屏,最 ...

不同品牌55寸的屏幕大小一致吗
我想把55寸熊猫屏和用三星屏换换
都是海尔的
tongzhi111 发表于 2024-3-25 07:49
不同品牌55寸的屏幕大小一致吗
我想把55寸熊猫屏和用三星屏换换
都是海尔的 ...

我用京东方屏代换过熊猫屏,貌似熊猫屏上下要宽些,装上京东方屏上下框不能完全遮不住

为了改装买了屏线转接头和分区板
啥价红牛?我的天,说钱能封号咋滴,又是米啊,又是w啊,这网络也是没救了
三星索尼很多使用专用屏,怎么找代用
目前最好的我认为还是CM群创屏,尽管也修过有灰屏但极少,4年前遇到一台50寸群创灰屏3.3V短路,用烧鸡法修复了,用户一直用到现在,CM群创屏不但耐用,而且图像显示效果好,中电熊猫比三星、华星还要差。
我的电视是tcl  55v1,用的就是16Y屏,现已灰屏,边板问题。准备用烧机法找出短路电容,有哪位大师能告诉我用多大的电压、电流来烧机。
pxkpmz 发表于 2024-3-29 13:22
我的电视是tcl  55v1,用的就是16Y屏,现已灰屏,边板问题。准备用烧机法找出短路电容,有哪位大师能告诉我 ...

怎么确定是边板?可能屏内短路