电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 小修

请教各位师傅 用R406压缩机代换R134a可以吗?

回复 10# 小修

当时你试机的时候系统已经堵塞了,可能是冰堵。后来再启动过滤器吸去了一些水份,冰堵暂时解除了。
可能是那个凑巧了,我认为换电源线应该不可能好了,不然是冰堵也有可能了
还是那个师傅碰到狗屎运了
回复 12# 林庆全

谢谢了。
回复 11# 名扬维修

谢谢了。
回复 12# 林庆全

呵呵,林师傅。哇嘎里刚,力马听勿?
  这维修这行你真相信有狗屎运吗,反正我不信,什么都可以吹牛,就是技术上的没法吹牛,机器都有技术要求,技术参数,只好老老实实按要求做,否则就有颜色看了,他的问题就是线接错,启动运行搞错了,没烧机器他运气好,要是热保护恰巧是坏的,马上机器就烧掉。你想想是么。
回复 11# 名扬维修

呵呵,名扬维修先生,你是我比较尊重的资深技师,我看了关于小修师傅这个问题的全部帖子对这么个接错线的低级错误,都判断堵,而且全部都否定接线错误,我诧异了,稍微了解了一下是他们的资历不能和你比就不说了人都有个学习过程,可如今这么个运行启动接错的低级错误连你都判断什么冰堵,我到要和你商榷了,我不怀疑我国的技术职称评定的严肃性(如果你不是专业搞制冷的)如果你是专业搞制冷的,我无语。你因为资深我只说几个词(因为我好面子),我们探讨。
   启动,启动电流。运行,运行电流。真空状态。空载,电流。充注后负载,负载电流。热保护器(过载保护)动作。就对你而言我应该是说的很明白了。不胜惶恐之至。
   小修那里只要他确认是搞维修的我另贴详细回复。
发一次回复大家都能看见,多了看得人眼都花了,什么线接反了。
应该是那个师傅没说实话吧?
我认为接错线的可能性不大,因为压缩机的接线柱和普通单相电机不同的呀只有两个接线插头呀,我个人倾向于冰堵的说法,再有就是134系统的毛细管和406(12)系统的毛细管不匹配,我换过的,134系统的管道用406的压缩机,高压压力很高,需要更换毛细管或者把原来毛细管截去一部分,把高压压力调整至1MP左右就可以了,我这样换的已经用了好几年了。
回复 19# 二炮之兵

啊,如今国产压缩机只有两个接线柱了?我接触了10 多个国家的从1/16HP到8HP的都是三个接线柱,分别是R,S.C.有的是标M,S,C,但不管怎么标都是,公共端,启动端,运行端,接错了就是故障,不制冷是小事,烧压缩机也平常哦。380V除外,那到是三相无极的。