电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

请教各位师傅 用R406压缩机代换R134a可以吗?

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
万宝冰箱134a压缩机坏了,客户自己买了台压缩机406要我装,,,请教各位师傅 用R406压缩机代换R134a可以吗?
楼主买个F12就行了,顾客同意就行,别的功率合适加相应的制冷剂就行
可以的,公司的售后也拿12的压缩机代换,406和12可通用。
R406压缩机用改良的F12就可以了。
可以换,只要F换就行了,过滤器也要换,我也经常代换
楼上是泉州哪里的。我也在泉州。
回复 2# 黎明的曙光

可以啊,,,用R406压缩机装在原本用R134a冰箱(接管道上),可以啊。。我早上装机,换干燥器,抽真空半小时,充制冷剂R406原机配,高压管不是很热,只是在充制冷剂时会热,,,(我缓慢停顿充气)停充就不热,,,待3-4分钟,不见反应(发热),再加氨,过程一样,,直至充完整小瓶,也不见好转,,,,那我就纳闷了,以往充制冷剂20-30分钟就挂霜了,,,更郁闷的是等我断开电源封好工艺管,接上电源,哒哒,,一听过流保护器断开,连续3-4次都一样,,咋回事呢。。堵了还是怎麽了,我慌了,,,(在客户家)加上没有换过不同制冷剂压缩机心里没底,,,我就谈恍谈知说是不匹配,要换原配机才可以,,,带着不解郁闷心情跑了,,,更奇怪的是隔天客户说他自己把电源红,蓝线对调(听说2。3十前是电工年过60)确实我接的跟原来反色了,(我认为单相电机正反两线调来调去都一样)那老电工(客户)说我电源线对反了,他调过来就可以了。我一听说可以我亲自载他过去他家(他来我店里理论)到那里一看到是真的可以制冷,看(冷藏挂霜)摸两边散热器热,听有水流声声小。-----是乱搞凑巧的,,还是另有玄机!
回复 3# 名扬维修

可以啊,,,用R406压缩机装在原本用R134a冰箱(接管道上),可以啊。。我早上装机,换干燥器,抽真空半小时,充制冷剂R406原机配,高压管不是很热,只是在充制冷剂时会热,,,(我缓慢停顿充气)停充就不热,,,待3-4分钟,不见反应(发热),再加氨,过程一样,,直至充完整小瓶,也不见好转,,,,那我就纳闷了,以往充制冷剂20-30分钟就挂霜了,,,更郁闷的是等我断开电源封好工艺管,接上电源,哒哒,,一听过流保护器断开,连续3-4次都一样,,咋回事呢。。堵了还是怎麽了,我慌了,,,(在客户家)加上没有换过不同制冷剂压缩机心里没底,,,我就谈恍谈知说是不匹配,要换原配机才可以,,,带着不解郁闷心情跑了,,,更奇怪的是隔天客户说他自己把电源红,蓝线对调(听说2。3十前是电工年过60)确实我接的跟原来反色了,(我认为单相电机正反两线调来调去都一样)那老电工(客户)说我电源线对反了,他调过来就可以了。我一听说可以我亲自载他过去他家(他来我店里理论)到那里一看到是真的可以制冷,看(冷藏挂霜)摸两边散热器热,听有水流声声小。-----是乱搞凑巧的,,还是另有玄机
回复 4# 相约论坛

可以啊,,,用R406压缩机装在原本用R134a冰箱(接管道上),可以啊。。我早上装机,换干燥器,抽真空半小时,充制冷剂R406原机配,高压管不是很热,只是在充制冷剂时会热,,,(我缓慢停顿充气)停充就不热,,,待3-4分钟,不见反应(发热),再加氨,过程一样,,直至充完整小瓶,也不见好转,,,,那我就纳闷了,以往充制冷剂20-30分钟就挂霜了,,,更郁闷的是等我断开电源封好工艺管,接上电源,哒哒,,一听过流保护器断开,连续3-4次都一样,,咋回事呢。。堵了还是怎麽了,我慌了,,,(在客户家)加上没有换过不同制冷剂压缩机心里没底,,,我就谈恍谈知说是不匹配,要换原配机才可以,,,带着不解郁闷心情跑了,,,更奇怪的是隔天客户说他自己把电源红,蓝线对调(听说2。3十前是电工年过60)确实我接的跟原来反色了,(我认为单相电机正反两线调来调去都一样)那老电工(客户)说我电源线对反了,他调过来就可以了。我一听说可以我亲自载他过去他家(他来我店里理论)到那里一看到是真的可以制冷,看(冷藏挂霜)摸两边散热器热,听有水流声声小。-----是乱搞凑巧的,,还是另有玄机
回复 5# 林庆全