电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: ange991

老式格力定频2匹柜机,气液分离器结霜问题。

先说结果,失败
1、本想先收氟,但是关闭回气管,制冷模式运行,压力表没反应,收氟失败。
2、关闭高低阀门,拆下细管排气。
3、打开低压阀门排气,气压减弱后关闭,过一会儿再打开,反复5-6次,未发现有脏污,排气结束压缩机内留有余压。
4、接好回气管、制冷剂瓶,打开瓶阀利用瓶内压力充入管路,并且由细管排出,持续一分钟,然后接上细管。
5、打开高低压阀门,空调制冷模式,风量最大,温度16,压缩机、风扇转动,压力表仍然没有反应,无法加氟。
结论:压缩机被我玩坏了?(停电之前还能制冷呢,突然断电就坏了?)

恳请各位大佬帮忙确诊,拜谢。
压缩机能运转的情况下如何判断压缩机是否损坏?难道要断管?
补充一下,压缩机运转时电流只有1.5A
卖艺不卖身 发表于 2023-8-11 18:36
收氟后,储液罐是负压的,你可以收氟后,关机,小管阀打开,听到没气流声了,关小管阀,卸下大管接头,再 ...

大佬救命,还有没有别的原因啊,感觉越修问题越大了
拆下高低压管,压缩机运转的情况下,高低压阀门都没有出气或者进气的现象
对了,难道今天跳闸是因为之前压缩机故障导致电流过大跳闸?
储液罐脏堵,开久了导致压机坏了
精凉家电 发表于 2023-8-17 20:52
储液罐脏堵,开久了导致压机坏了

压缩机肯定是坏了是吧
焊枪用起来,换气液分离器或换压机哟
怀疑压缩机坏,把压缩机进出气端焊开通电试试吸排气是否有力,再分段排查管路是否通畅。你现在这情况万一是管路堵死了呢?