电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: ange991

老式格力定频2匹柜机,气液分离器结霜问题。

给你个赞,比一般维修人员强
666可以专搞制冷了
如果堵了的话要用氮气吹。
有没有可能三通阀没有完全打开?
又是抖 音 中 毒太深,迷恋抽真空,安装空调抽真空真的比较好吗,不见得,旧机最好用冷媒排空,这样可以排出异物。
空调冰堵不是这现象的,这台空调如果之前没问题,那大概率是储液罐里面堵了(储液罐里面,进压缩机的管口有个过滤网),二次节流了,可能上次拆开没包接头,进脏东西了,机子一工作就吸进去了,可以尝试这样操作,
关闭大小阀,卸下粗管,大拇指堵住外机粗管管口,打开大管阀门,开到最大,大拇指放开,等气流变小后,再接上大管,开下细管阀门,等压力平衡了,再关闭大小阀,卸下大管,这样重复操作5~6次后,再放掉全部冷媒,抽真空3~5分钟,电子秤定量加注,看运行电流和压力
以上是我的推测,不确定是否可行
虽然你不是维修师傅,但希望你这空调修好与否,记得来分享
pc900 发表于 2023-8-11 07:33
给你个赞,比一般维修人员强

谢赞
mw1205 发表于 2023-8-11 08:23
666可以专搞制冷了

自己觉得跟各位师傅相比还差的远,还得多学习
ivynlee 发表于 2023-8-11 10:35
有没有可能三通阀没有完全打开?

电磁阀如果开关不好,我自己想法是应该在电池阀出口处就应该开始挂霜了,不知道对不对
卖艺不卖身 发表于 2023-8-11 10:42
又是抖 音 中 毒太深,迷恋抽真空,安装空调抽真空真的比较好吗,不见得,旧机最好用冷媒排空,这样可以排 ...

感谢回复
我的想法是首先要排除冰堵的可能,这个也是相对比较容易实现的,想靠真空状态下液态水汽化,然后再继续抽真空以排除水蒸气,实际使用中用真空机抽真空,常温下并不能使水迅速汽化,所以我把气液分离器和压缩机加热,以增加汽化的速度。
如你所说,很有可能是脏堵,所说的排除气液分离器脏污的方法我也记下,经过昨天的修复,到今早为止正常工作,我想先运行几天,如果再出现之前的故障,就按照你说的方法试试,然后在此帖说明结果,再次感谢您的建议。
斌小小 发表于 2023-8-11 10:05
如果堵了的话要用氮气吹。

收到,回头如果还不行,就只能按照脏堵处理了