电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖
楼主: 冰雪爱

怪异的风冷冰箱风扇不转

看半天,到底是修好了没有?
QMTXJD 发表于 2023-8-4 14:41
看半天,到底是修好了没有?

肯定是好了呗,真是的,我说的这么详细还看不懂啊,就是风扇不转动的原因,后来记录了工作流程,是要等十分钟左右风扇才开始转的
谢谢,微笑每一天
谢谢国强电修部

等待楼主的修复结果
风扇要等冷冻室蒸发器温度下来后,才会运转,否则吹到冷藏室的风不凉。
一些型号的冰箱,冷冻室风扇需要蒸发器温度降到一定值,才会正式开始工作,可以节约一点电能,却给修理工带来误判的烦恼。
冰雪爱 发表于 2023-8-3 17:15
刚才上门去。我就想着先记录冰箱工作流程。然后耐心等待几十分钟。我想着先等半小时。看他风扇转不转再说 ...

我去年上门修一台洗衣机,换电机加电容加修电脑板,跑两次,两个来回加起来估计有100多公里路了,又花时间又花汽油钱花配件钱。修好后用户说赊账几天,资金紧张又要去吃酒花份子钱什么的,反正就是暂时没有钱给我,叫我回家等几天。这一等就是等一年多了,用户一直耍赖说暂时没有钱,过几天有了就微信转账给我,结果每次都这样不了了之~。现在微信都不回我信息了!这种情况到底是应该把他当个屁放了还是要怎么讨个说法呢?毕竟除了当初的聊天记录,配件啥的都没有打记号……