电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖
楼主: 15901435306

超市展示柜加氟后制冷差

lkk 发表于 2023-7-8 09:31
你这种维修方法能挣到钱吗?搞了好几天还在纠结。十分钟的事不干,想啥呢!时间就是金钱啊! ...

大哥不行啊,当时就试了你的方法,没有补这两百克金冷制冷剂的时候就试了,风机断了一会回气管结霜风机运转了还是微凉,
lkk 发表于 2023-7-8 09:29
都教你先把风扇断开不运转,然后开机压缩机运转,加F至回气管结霜为止,接回风机重新开机运转就OK了,这 ...

还有确实是氟不够,前前后后加了500克了,最后这次补了200克,今天温度降到14了,氟应该还是不够明天再去补,这个冰柜是个什么奇葩机器啊要这么多氟,加了500到600还不够,明天还要补
liurongjian 发表于 2023-7-8 15:05
是不是风冷没有关系,这种保鲜展示柜本身温度就只是2-8度左右的。所以管子根本就不是很多,从后面的散热 ...

确实是氟不够,前前后后加了500克了,最后这次补了200克,今天温度降到14了,氟应该还是不够明天再去补,这个冰柜是个什么奇葩机器啊要这么多氟,加了500到600还不够,明天还要补
15901435306 发表于 2023-7-8 21:25
确实是氟不够,前前后后加了500克了,最后这次补了200克,今天温度降到14了,氟应该还是不够明天再去补, ...

我可以肯定,这个展示柜压缩机要提前完蛋。(你还在加的话)。
liurongjian 发表于 2023-7-9 10:44
我可以肯定,这个展示柜压缩机要提前完蛋。(你还在加的话)。

不加的话不凉啊,现在都过去两天了到14就不下来了,回气管还是凉但是没有水珠,
15901435306 发表于 2023-7-8 21:21
大哥不行啊,当时就试了你的方法,没有补这两百克金冷制冷剂的时候就试了,风机断了一会回气管结霜风机运 ...

这种方法还没碰过不行的,凶多吉少,不会善了。赔钱货。
我也遇到一个,别人盘了管厚效果很好。有一天工艺口被拧断了,漏氟,估计运转了一天多,发现不制冷了,让我去加氟,当天晚上观察了一晚上效果都还可以,半个月后用户给我说效果不好,我去看就稀稀拉拉的接了点冰,我又从新抽真空加氟,效果还是不好,打开高压口,测试排气有力。又换制冷剂,还是效果不好,给我的感觉是排气虽然有力,但是排气量有点偏小。我怀疑压缩机有问题,让她还也不愿意,就将就着用。
压力0.9MPa制冷剂是不是R290的。压缩机阀片漏气,制冷剂充入过量也不顶用。
看看冷凝器温是合适(这些山寨柜高点正常,低了肯定不正常),结合箱温测低压,,思路:有排热才有制冷