电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

美的BCD646WGPZV冰箱维修请教

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
   各位师傅好:
   我这里一台美的BCD646WGPZV四门冰箱冷藏冷凝器漏,上一位师傅补焊后用了一年不到就不制冷了,送来后我直接换冷凝器保压3天后不漏,我加了点冷冻油,加R600后不制冷,后来才检查压机能转动不能打压,更换压机时才发现压机已经换过而且以前压机了没有一点冷冻油(把我加的放出来)。各位师傅帮我看看这个压机是不是和原来的一样,在这里先谢谢了。
   现在问题是冷藏室正常,软冷冻和冷冻室感觉温度下降慢,温度传感器都正常,风扇也正常转动,四个门开关蜂鸣器也正常响,也不报警也不显示故障代码,压机工作10个小时才停机20多分钟然后又工作10多个小时。以前修风冷的没有工作这么久才停机的,这个美的四门冰箱也是第一次修。这几天查了一下好像有说有的变频冰箱工作不停机的。请各位师傅指导。

谢谢!

三星286升风冷冰箱通病
https://www.dzdu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=859460
(出处: 家电维修论坛)

贴里有这样一句话   “此机为变频压缩机,达到设定温度后,正常停机,不要被变频冰箱不停机的言论误导”

哪个说的变频冰箱不停机,国强版主打死他
微笑每一天 发表于 2023-6-19 12:53
三星286升风冷冰箱通病
https://www.dzdu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=859460
(出处: 家电维修论坛) ...

你好  我看过这个帖子了,我查了好几天了也记不太清。谢谢。
那是蒸发器,工作10多小时之后是化霜了吧
单系统还是多系统  
1107093594 发表于 2023-6-19 18:59
单系统还是多系统

你好  三系统  原来维修师傅补焊了冷藏蒸发器,我直接换,缩机是后来我拆冷藏冷凝器发现里面有两个压机堵头才怀疑压缩机被换过,就检测压缩机 能转但出气没有压力,怀疑主板有问题但冷冻室放瓶水能结冰,也会停机,怀疑门感应有问题也检查了开关门有蜂鸣声,说明正常,现在上面两门下面LED灯常亮,明天看看是不是开门控制或有光控功能。  
                                   谢谢
存储· 发表于 2023-6-19 17:22
那是蒸发器,工作10多小时之后是化霜了吧

化霜正常  昨天看到工作电流1.2A左右  270多瓦,压机启动时近120瓦左右,正常工作时60瓦左右。工作时我拆开冷冻室盖板和软冷冻室盖板看了,扇会转动有薄冰说明毛细管没有堵,也有电磁阀切换声音,有一个工作循环时回气管结露现象,感觉冷冻室和软冷冻室的蒸发器管路略没有冷藏室的长,这个我没有细心看。以前修对开门的第一次开机没有这么长的工作时间,可能是这个冰箱比较大第一次开机时间长才停机。
啊鹰 发表于 2023-6-19 23:40
你好  三系统  原来维修师傅补焊了冷藏蒸发器,我直接换,缩机是后来我拆冷藏冷凝器发现里面有两个压机堵 ...

变频压机刚开始处于低频  你可以打到速冻模式看排气压力大不,如果低压不漏的话你这个很有可能毛细管堵或者电子膨胀阀问题  压缩机我没在现场不好判断   
啊鹰 发表于 2023-6-19 23:40
你好  三系统  原来维修师傅补焊了冷藏蒸发器,我直接换,缩机是后来我拆冷藏冷凝器发现里面有两个压机堵 ...

而且你说压机没有排气压力 那肯定压机有问题呀  
1107093594 发表于 2023-6-20 07:57
而且你说压机没有排气压力 那肯定压机有问题呀

你好   排气没有压力那个压缩机已经换了,换的和冰箱上那个一样的,我怀疑以前上家换的是不是原装的。