电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: a463432326a

绕了一个三相电机出问题了,搞不懂

广州佳波 发表于 2023-6-5 22:44
绕法是同心绕法,24槽1夸11,1夸12,
你写错了。按图接是对的,但没有尾尾接头头接!要么全是尾尾接,或全 ...

是啊,过桥线都是尾尾接,拉出来的引线都是头了
如果线径和原来差不多的话,就是出线错了。3相出头必有一相反头尾反接的。按电角度每相120度查一下。接出头间隔8槽出线,剩下的接一起就是星接。有啥难的
   所有数据正确,电流大的原因,未浸漆,或者漆没有浸透,漆未干透,定转子配合不好,没有上轴承波纹垫等等,运转几小时电流就减小了。

如果刻意减小空载电流,加一匝线即可。这要根据设备用途决定。

补充一点,钳形表使用不正确。

如果你的电机是国标的,你的匝数肯定搞错了,3KW24槽二极,应该是40匝,
3KW36槽4极的是31匝
电机只是把烧坏的线复原一下,不会出问题的,我修过不少电机,出问题那是你装破了漆皮,纸破了,走线错了,并线错了等,别人没实看到是不知道的!
天平电器修理 发表于 2023-6-6 08:20
如果你的电机是国标的,你的匝数肯定搞错了,3KW24槽二极,应该是40匝,

大师说的不错,我记得好像是40匝。
董新兴 发表于 2023-6-6 08:09
如果线径和原来差不多的话,就是出线错了。3相出头必有一相反头尾反接的。按电角度每相120度查一下。接出头 ...

这个我都看过接线没错的,线径我是拿给一个老师傅给量的,我在他那里下线所以他要给我量
橄榄树 发表于 2023-6-6 08:19
所有数据正确,电流大的原因,未浸漆,或者漆没有浸透,漆未干透,定转子配合不好,没有上轴承波纹垫等 ...

已经浸漆了考干了的,轴承垫片也都装了的,钳形表我是在开关出线口量的
天平电器修理 发表于 2023-6-6 08:20

不知道,我不认识到底是非标还是国标,我当时照葫芦画瓢,当时拆线都输了的一扎62根,两根就是31根。