电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖
楼主: 可贵

这台冰箱搞不懂怎么工作的

可贵 发表于 2023-5-16 19:59
就算是电磁闸管路接错,那也该有冷藏冷冻同时制冷的模式吧?

那个阀门是个3通架构,不通电时应该管路保持在与冷冻回路上,只有在冷藏感温开关接通时才加电管路切换到冷藏回路上,你该先检查冷藏室温控是否正常再去动手换电磁阀门,毕竟检修温控器要简单得多,
可贵 发表于 2023-5-16 19:56
有电脑板有电磁阀有传感器

你如果使用和原来相同型号的电磁阀,应该没问题
13335057890 发表于 2023-5-16 20:09
那个阀门是个3通架构,不通电时应该管路保持在与冷冻回路上,只有在冷藏感温开关接通时才加电管路切换到 ...

原来的电磁阀一定得换,因为电磁阀线圈都不通了,电磁阀不通电时候,只冷冻室降温,电磁阀通电的时候只冷藏室降温,不明白这个冰箱怎么就冷冻冷藏都通时降温了呢?
可老师晚上好,很久不见了,还好吗?自家的冰箱是吗,现在什么都不要做,只要把更换的电磁阀的两根电线换过来,重新插电开机就行啦。
电磁闸线圈阻值无穷大,冷藏室不会降温,冷冻室应该制冷正常。更换了电磁阀线圈,线圈是脉冲电压,有【正负】之分,不能接错,开机了,冷冻室制冷不会给冷藏室制冷,冷藏室制冷随后要给冷冻室制冷。主板给电磁阀线圈按规律上电,冷冻室和冷藏室按时间正常运行。仅供你参考。
如果是单稳态电磁阀,内有电路板,不拆开电磁阀直接量电磁阀外边的两电线,万用表是不通的,双稳态测量有阻值,是通的。
岑象伦 发表于 2023-5-16 20:57
可老师晚上好,很久不见了,还好吗?自家的冰箱是吗,现在什么都不要做,只要把更换的电磁阀的两根电线换过 ...

不占啊!那样对调头后,开机冷冻室可以降温,冷藏室不降温了,把冷藏室开关关了后,冷冻冷藏才能同时降温啊!我好迷糊
15984832669 发表于 2023-5-17 10:47
如果是单稳态电磁阀,内有电路板,不拆开电磁阀直接量电磁阀外边的两电线,万用表是不通的,双稳态测量有阻 ...

这个电磁闸内没有电路板,引出线直接接线圈
可贵 发表于 2023-5-17 12:21
不占啊!那样对调头后,开机冷冻室可以降温,冷藏室不降温了,把冷藏室开关关了后,冷冻冷藏才能同时降温 ...

那样对调头后,开机冷冻室可以降温,这样就对了,继续由它开机,等冷冻窒温度达到设定温时,会自动转换到冷藏室制冷的(主要系统正常,加雪种正常),等一等吧,如达到设定温度不转换,就先查传感器先。这种老机双门电磁阀单独控制的电脑板,我都可以用电工的方式去自制代换原机电脑板(在没有原配件换的情况下),信我吧,它的控制方式我已全掌握了