电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 电子就业

压缩机电流过大

渐设 发表于 2023-5-2 21:02
你懂吗?说的那么多,为什么不精辟点!几个字/我赚金币。开环为什么正常工作电流大❓ ...

不是很懂,技术一般,文化水平低,罗嗦,解答最后问题:开环运转是有开口的空气负载的,一个大气压,所以电流大,在机器上运转时,600a压力比较低(低压甚至为负)因此电流小,这也解释了为什么出现堵塞时电流变小的原因(不好意思:还是做不到不罗嗦)
兆光科技 发表于 2023-5-2 16:27
只要压缩机启动正常,电流大一点没有事

你仔细看题了吗
雅士 发表于 2023-5-2 16:44
停机状态,制冷剂加多了,负荷重,压缩机转起不来,抽空后先启动压缩机,运转状态加制冷剂 ...

还没打开呢,维修口都没动
雅士 发表于 2023-5-2 16:16
看运行电流,开环时电流大,装机后电流变小,PTC启动器就是发热的,开机瞬间大电流随着温升,阻值加大,电 ...

大师,7A就热保护了,你还说正常,
这么大的电流,是压缩机坏了吧!
这不就是压缩机卡缸的的症状吗?上大锤,敲试试,我回收一台冰箱,也是压缩机卡缸,用锤子敲了一下,好了,目前已用3年了。看来运气还不错
现在的压机爱出这样的毛病
学习一下
高低压侧的压力不平衡启动压力就会大。
电子就业 发表于 2023-5-3 12:22
大师,7A就热保护了,你还说正常,

压缩机不同电流不一样,启动后(瞬间)降下来,不下降说明电机未转,立马切断电源。估计你应该是点击静止时加的制冷剂,如果加得多一点就启动不起来,建议(抽空后)先启动压缩机,运转状态加制冷剂,电流压力手感重量合适时停止加注,这样就应该没问题,我一直是这样操作的,最早也出现过你这个问题