电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 骑猪看骑猪

天龙AVR1804奇葩问题求助

先查哪里保护

看显示屏上应该是自检到喇叭保护电路了 但是每一组都测量过是正常的 没有直流输出 而且接了一个150W灯泡拉慢了开机速度以后又能正常的 每一种声道都测试过 无破音无失真 输出也只有不超过10毫伏 才头大

电压都是正常的 所以才会觉得奇葩
可能是±电源滤波电容有一只容量下降了,开机瞬间±电源不对称造成此故障。开机时整流后的±电流分别对电容充电,因为±电源上2只电容容量不同,那么电容充电达到额定电压的时间就会不一致,功放中点电压在此段时间就会漂移,触发输出保护动作,因为建立±工作电压的差异时间非常短,所以当用万用表测量时是难以观察到的。基于此故障分析,先更换±电源滤波看看能否解决问题。

评分

雅马哈150 + 2 我很赞同!

心在中天 发表于 2023-4-24 10:25
可能是±电源滤波电容有一只容量下降了,开机瞬间±电源不对称造成此故障。开机时整流后的±电流分别对电容 ...

好的  非常感谢 我换掉滤波电容试试
心在中天 发表于 2023-4-24 10:25
可能是±电源滤波电容有一只容量下降了,开机瞬间±电源不对称造成此故障。开机时整流后的±电流分别对电容 ...

更换了主滤波电容  问题依旧 头大 主要就是串了灯泡每一个声道声音都是正常 没有任何的失真或者破音 输出也是都是几毫伏
头疼啊,我也在头疼呢,故障解决了吗?
天龙问题不少啊
车梁木 发表于 2023-6-16 11:18
头疼啊,我也在头疼呢,故障解决了吗?

你也遇到这种问题了么?也是1804么? 搞定没有呀
骑猪看骑猪 发表于 2023-6-17 15:51
你也遇到这种问题了么?也是1804么? 搞定没有呀

是老天龙1500,放久了是开机不能进入工作状态,保护红灯不变绿了。