电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

道闸机的6芯同步线为什么不能对接延长?

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
有师傅安装过道闸吗?为什么行人道闸的6根同步线对接后就不能用了?
今天对安装的道闸进行调试,发现一个严重不解的问题。
因原配4米的同6芯同步线不过长,就用两根同步线剪断对接了。本以为是没有问题的,可是一开机,主板就报警,道闸机也没有响动,除了风扇以外。
询问厂家的技术员,一定说我是同步线接错了。但我经反复检查,确信没接错线。只是把原步线两根对接延长了一点。我问他可不可以这样接,他说可以。
我用一根短的同步线直接连接主辅机,道闸就开始自检,闸门也能调整到关的位置。于是,技术员再次确定,是我把对接的线头搞错了,要我再次仔细检查。
我再次检查,确信没有接错。于是怀疑是内部线芯有问题,用万用表反复测量,线都是好的。于是接上再试,还是主板报警,闸机无法自检。
再试短线直连,恢复正常。
我用这段正常的短线,连上原对接线的上半段,又是报警,无法自检。连接下半段,情况也是一样。
再次确认,线是没接错,而且都是通的。再换上同样接法的那个短线,闸机正常自检。
难道是同步线不能接?百思不得其解。
望行家指点。
还把两根同样的短线对接后试机,也是不行。但用任一根短线,直接连接主副机,都可正常自检。这个现象,让我蒙蔽了,真是无法理解呀。
6芯线加长后分布电容过大。
上网线试试
测一下线的电阻,有的线阻值太大
同步线?哪种闸机喔 ?
电容感应?屏蔽不良干扰?
BBBO 发表于 2023-4-18 10:32
同步线?哪种闸机喔 ?

海康的,人行道闸。
6芯是屏蔽线吗?延长的报错的话应该是有信号衰减了或者有干扰信号了
电阻大了吧,换好点的线试试。