电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 孙中孝

西门子KG21V75TI冰箱不启动修不好,"速冻”模式就正常!惭愧

国强电修部 发表于 2022-11-6 08:42
西门子冰箱传感器一般是阻值5K的,对应你说的19K和13K分别应该是-7度和2度。另外再告诉你一下,不是两个传 ...

国版主,内置的传感器我如果使用1只固定的电阻代替,就放在CPU旁边 应该可以吧,找个33K的或者39K的,不知道行不行
金壹家电维修 发表于 2022-11-6 12:40
常温状态量下传感器就知道了。

内置的无法常温 冰箱不给断电
zc1150 发表于 2022-11-6 10:26
非风冷改个机械温控 有多难 实在不行 上个冰箱知音

这样客户肯定不答应
像这个情况,应该是传感器,还有系统温度操作设置方面的问题
MingTang 发表于 2022-11-6 16:18
像这个情况,应该是传感器,还有系统温度操作设置方面的问题

温度设置范围是冷藏室2-8度,没有冷冻室设置选项。
孙中孝 发表于 2022-11-6 16:06
国版主,内置的传感器我如果使用1只固定的电阻代替,就放在CPU旁边 应该可以吧,找个33K的或者39K的, ...

可以试验,但不能放阻值那么大的,10K就可以了,如果是这个问题,压缩机几天内都能够正常开停机就可以放外边,有的机器不行,海尔有的机器就不行,那个传感器放外边只能正常工作48小时左右,然后要断电再开还能继续正常工作48小时左右。
5K的传感器要在零下18度才能到33K。
谢谢您指点,国强版主
国强电修部 发表于 2022-11-6 16:53
可以试验,但不能放阻值那么大的,10K就可以了,如果是这个问题,压缩机几天内都能够正常开停机就可以放 ...

如果10K的停机不启动,个人认为是CPU检测到蒸发器只有8度(对于10K电阻),会误认为系统缺制冷剂,为防止压缩机磨损烧毁,所以停机保护。如果电阻阻值大了CPU认为温度够冷了又不启动。再次拆开我自己的冰箱,测量蒸发器传感器阻值有57K 这么大   所以折中选个33K的,10K的电阻也准备好了,晚上再去客户家试试看 难啊
手中没有冰箱的5K传感器 用空调的不知道行不行,大师们