电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 孙中孝

西门子KG21V75TI冰箱不启动修不好,"速冻”模式就正常!惭愧

yyd2011 发表于 2022-11-6 08:36
我猜是不是门开关?

你可真能扯。

看图门开关也到CPU,可能是控制风扇的,说不准也控制压缩机,楼主这都有一样的冰箱了,还是搞不定,咋说呢,水平一般修冰箱少了
非风冷改个机械温控 有多难 实在不行 上个冰箱知音
国强电修部 发表于 2022-11-6 08:42
西门子冰箱传感器一般是阻值5K的,对应你说的19K和13K分别应该是-7度和2度。另外再告诉你一下,不是两个传 ...

谢谢国强老师指教,我没有修过此类故障,但两个传感器都在冷藏室这点真没有注意到。
期待分享维修结果
常温状态量下传感器就知道了。
国强电修部 发表于 2022-11-6 08:23
真佩服你的维修思路,为什么不先换传感器?为什么不找NTC传感器的数据表对比一下阻值?怎么就知道换板 ...

谢谢版主的指点,晚上我再去试试看,感谢感谢
拉修,这样来来回回不是办法
yyd2011 发表于 2022-11-6 08:50
看图门开关也到CPU,可能是控制风扇的,说不准也控制压缩机,楼主这都有一样的冰箱了,还是搞不定,咋说 ...

是的,平时很少修冰箱,谢谢提醒。门开关是控制冷藏室风扇的,打开门,用手压着门开关,风扇就运转
感觉是版主说的冷藏室是传感器阻值不对,但是冰箱从来没有开过背,都不知道传感器的位置在哪了