电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: lxc239

西门子KK22F56TI拆阀维修问题

红日电器 发表于 2022-10-1 14:05
真是服了楼主....尽瞎几把搞.....好好的高档货给整成垃圾....

况且只是拆阀检查而已,不至于装不回去,氮气我这也多的是,随时能冲管道,说整成垃圾就是你没注意看了!现在打算把冷藏冷冻拆了,只接变温,看能否正常。我现在就是找不出问题出在哪里才发这帖子的,在我手上已经丢了1年时间了,前后拆了4次都没搞定这问题。要按你说好好的我也不必要拆它了
维修往往是细节,许多时候我们冷静几天,再来维修它,你发现原来是这么一回事,修到老,学到老,一点不注意就会出现哼多没有遇到的问题
lxc239 发表于 2022-10-2 09:58
况且只是拆阀检查而已,不至于装不回去,氮气我这也多的是,随时能冲管道,说整成垃圾就是你没注意看了! ...

需要来来回回拆4次电磁阀吗??只是变温室有问题....其它2个室正常的.....变温室故障:无非就是电路控制和管道系统(电磁阀体+毛细管)...电路控制问题或者电磁阀线圈问题 , 可以  人为  的与另外一个冷藏室电路或者电磁阀线圈互换测试一下不行吗??还是你更本就一窍不通呢??还有就是你已经拆开电磁阀系统....你确定不了电磁阀体的好坏??毛细管畅不畅通不知道??这些基本的操作水准都不知道.....你说你怎么修好它??
红日电器 发表于 2022-10-2 10:18
需要来来回回拆4次电磁阀吗??只是变温室有问题....其它2个室正常的.....变温室故障:无非就是电路控制 ...

这是钻进牛角尖的典型案例,啥方法都试了,还是不行,最后换一个师傅,人家秒修好了
lanhaibuo 发表于 2022-10-2 09:53
不存在你说的,不是有三根毛细管吗,单独吹不就知道了,简单的问题你复杂化,必须要单独吹,还要排除你焊 ...

哎…不知道说啥了!这是制冷维修的基本功好吗?不是只有你懂单独吹吧?我说一个之前遇到的问题,压缩机捆绑线圈的尼龙线头断了堵在毛细管那里我都找搞过,偏偏拿这台西门子没办法,我看了下基本没开背的的可能,背板厚不说,电路板布线都在后背,除非报废,不然没法开背维修,只能在外面吹
lanhaibuo 发表于 2022-10-2 10:34
这是钻进牛角尖的典型案例,啥方法都试了,还是不行,最后换一个师傅,人家秒修好了 ...

哎……我这么说吧!有两次还是我这边的同行伙计拆的。西门子大多使用的是脉冲电磁阀的,电磁阀线圈量过,没有问题,电路部分有些是没法测量的,至少我上电用手触摸是电磁阀是能感觉到启动和关闭的。你前面说的我认同,但后面说这个就真不敢认同了。而且这机子第二次拆机后我是用了3个月左右的,和没拆机之前的故障差不多,没拆机之前连冷冻室都不结冰的,和现在变温室一个鸟样,现在冷冻室正常使用变温室却不凉了。本来想详细描述下维修过程的,但几次都失败了所以就直接发拆阀后的测试情况
红日电器 发表于 2022-10-2 10:18
需要来来回回拆4次电磁阀吗??只是变温室有问题....其它2个室正常的.....变温室故障:无非就是电路控制 ...

一开始冷冻也不正常的,和变温室一个样子,不够凉,现在拆阀后冷冻冷藏正常,轮到变温报警了,而且没故障代码,我量探头,4k这样,和其他探头没多大差异,脉冲电压也只有启动的时候有,这个没法量。故障我基本是锁定在电路板的,所以才会有拆阀的操作。一是想试试拆阀后变温能不能正常工作,二是想看看西门子这个板子在拆阀后会不会报故障
lanhaibuo 发表于 2022-10-2 09:53
不存在你说的,不是有三根毛细管吗,单独吹不就知道了,简单的问题你复杂化,必须要单独吹,还要排除你焊 ...

另外就是看兄弟你的回复,应该是搞过不少西门子的,不知道能不能分享下三根毛细管分别是通向什么室的不?或者这这么说吧,红色是冷藏,绿色是冷冻,无色是变温,对不对?
淘宝上客服说的是:红色的是冷冻室,黄色的是软冻室,白色的或绿色的,无色的是冷藏
这种品牌型号冰箱检查有没有自动风门变温系统,它出了问题可能会影响到室温,再检查一下温度传感器位置跟电阻值,一般这种冰箱至少在3~4个传感器,一个出了问题会影响到电脑板判断,控制输出就会变化,