电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: xwsy

格力凉之静报H5

那四个1.65伏,通电就能测试。。那六路驱动断电测在路电阻330欧姆。。
小学生修空调 发表于 2022-9-28 23:21
一般都是1.7.8.14.脚外挂电阻故障和六路驱动故障。压缩机这情况坏多少哦。 ...

谢谢,相电流检测这一块附近的贴片都扫过,没见异常,原压机QXA-A086zE190A,板接在另一台凉之静的压缩机QXA-B096zC190上面可以持续运转
xwsy 发表于 2022-9-28 23:33
谢谢,相电流检测这一块附近的贴片都扫过,没见异常,原压机QXA-A086zE190A,板接在另一台凉之静的压缩机 ...

没见异常?我就想问你,你自己也说了1.7.14脚电压均为0V,这样还未见异常吗?你回答一下
zxjdwx1064 发表于 2022-9-29 07:21
没见异常?我就想问你,你自己也说了1.7.14脚电压均为0V,这样还未见异常吗?你回答一下 ...

这还是未见异常吗?楼主
指针表误差大
zxjdwx1064 发表于 2022-9-29 07:21
没见异常?我就想问你,你自己也说了1.7.14脚电压均为0V,这样还未见异常吗?你回答一下 ...

回老板,今天试,没接压缩机,风机可以一直转不停,测U601的1脚,7脚,14脚1.7v,会不会接上压缩机,启动几秒保护停机后这个电压才没有
手机拍的照片传上来就完全看不清了,是要压缩吗?怎么压缩
xwsy 发表于 2022-9-29 10:19
回老板,今天试,没接压缩机,风机可以一直转不停,测U601的1脚,7脚,14脚1.7v,会不会接上压缩机,启动 ...

不会,只要板子通电3.3V通过两个10K的电阻分压,得到一个1.65V的基准电压加到4374的第10脚同相端,然后经过输出端的第8脚,分别加到运放的3.5.12脚的正向输入端,也就是U,V,W三相检测,最后从运放的1.7.14脚输出1.65V送往CPU来完成检测,压缩机停机的时候,随时能测到这个电压,你说你检测到这些脚的电压为0V,而现在又说量到1.7V的电压,具体不知道你在玩什么花样
这个电压只要板子一上电就会产生,压缩机停机的时候更不用说了
格力、美的的维修资料最多了。楼主花点钱买一套,里面有详细的故障检查步骤。修空调说难很难,说不难也不难,就看你的基础知识是否扎实。如果你对每一大块的原理都清楚,判断、检查起来就很容易。否则,会雾里看花,不知从何下手。