电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 华长

求助 海尔BCD-456WDGH冰箱风扇不工作

lanhaibuo 发表于 2022-9-24 20:24
那就要买个检测仪了

忘记说了一下。这个冰箱没有变频板。压缩机供电是通过控制继电器来实现的。

本人现在都是把控制板上的每一根线的去向和通断都检查过,各个传感器的阻值,冰箱门的关开通断。加热柱,化霜加热器,冷藏风门,显示面板这些都是从后背主控板上测试的。就是没明白这个主控板正常工作所需的所有自动检测条件
风冷比直冷复杂多了,没有一定的基础知识,很难理解透,
我也试过海尔的这个问题,换过风扇、主板不能解决,最后改电路与压缩机同步。
大灵通 发表于 2022-9-24 23:07
我也试过海尔的这个问题,换过风扇、主板不能解决,最后改电路与压缩机同步。 ...

我现在还是想按原电路修复。这样才能找到问题的根本。也提高一下维修的水平。
谢谢各位关心的师傅朋友。现在还在努力中。用户不急,所以有时间慢慢修:慢慢学习
华长 发表于 2022-9-25 21:44
谢谢各位关心的师傅朋友。现在还在努力中。用户不急,所以有时间慢慢修:慢慢学习  ...

我的问题和你反的,什么都正常,就是不停机
我这有台海尔风冷的,蒸发器全在冷冻室,冷藏、变温全靠冷冻的小风扇吹,随便一点结冰小风扇卡了上面就不凉,到现在也没找到更好的解决办法!
wuyong888 发表于 2022-10-1 17:36
我的问题和你反的,什么都正常,就是不停机

不是什么都 正常,肯定还是有问题,只是你没有检查到。我的冰箱已经修好了。试机几天正常。交给用户了
lxc239 发表于 2022-10-2 12:28
我这有台海尔风冷的,蒸发器全在冷冻室,冷藏、变温全靠冷冻的小风扇吹,随便一点结冰小风扇卡了上面就不凉 ...

还是要找小风扇那里结冰的原因,还要看结冰的状况,来分析下。