电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

我也发一个帖子,请大师们指点一下

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我是买卖二手电器的,半个月前回收了一台美菱718L冷冻柜,当时是柜门脱落的原因别人转让的,我修好柜门,换了门封条后就试机了,刚打开检修口看见压缩机上有加液嘴,当然是有人修过了,通电几分钟,排气管就热起来了,心里还庆幸系统没问题呢,长话短说,开机一夜,第二天早上过来发现数字温度表只显示-6,里面放的几瓶纯净水只是冰沙状,搞得我有点小紧张,毕竟技术有限,这次是遇上难题了。我还记得当时看了几个地方的参数:压力正压多一点,过滤器热乎乎的(30多度吧),回水管有露水,就是效果差。当时的压机是华艺HY131Y制冷量380,个人感觉是有人换了压机小了,或者是压力能力不行了,于是换了一个万胜WQ153H制冷量390,换完毛细管剪短了一点开始试机,效果还不如之前,就这样在毛细管加长又调试了几次,始终不能把水冻成冰块,此时已经陷入困境。在这里请教各位大师指点迷津,该往哪个方向找问题?我不敢确定第一个华艺压缩机是不是原机压缩机,有大师知道原机用多大的吗?我看了一下能效标识是5级的,高能耗。我大胆推测一下,是不是原机配的压缩机比华艺380w的小,后来因为压机坏,后面维修人员把压机换大了,导致毛细管和系统不匹配,结果又遇上我这个傻子,反反复复找不到问题,折腾了不少时间,唉!搞笑。大师们,来发表一下意见吧!本人诚恳的接受批评和建议。
冷凝器有没有风扇,系统不纯,带有空气,双压的还是单的.温控器有没有换过.这些手有可能
501194306 发表于 2022-7-25 20:13
冷凝器有没有风扇,系统不纯,带有空气,双压的还是单的.温控器有没有换过.这些手有可能 ...

冷凝器是风冷和直冷并用
重新加氟时用的是冰龙134,抽空时间足够
系统是单压缩机制冷
温控器没换过,一直不停机
请问大师傅可知道原机配多大的压缩机,我就想知道这个问题,谢谢关注。
你这台冰柜漏不漏是关键,这俩压缩机也能用功率是小了点最好是电功率380瓦到450W。如果你那个是全新的就是说排气压力足购也是可以的。环镜温度过高还有风冷散热器脏都是影响制冷效果的。
吴声 发表于 2022-7-25 21:30
你这台冰柜漏不漏是关键,这俩压缩机也能用功率是小了点最好是电功率380瓦到450W。如果你那个是全新的就是 ...

系统是不漏的,这个可以保证,散热器也不脏,吹出来的热风也很大。大师傅,我们设想一下,如果原机配的压机制冷量只有300瓦,(毕竟是5级能效)不过时间久坏了,后来维修的师傅好心或什么其他原因,把压机换大了,结果和毛细管不匹配,又加上遇到我这个倒霉鬼。不知道这个可能性有没有,真想看一下原机配的是什么型号的压缩机,这样就有改正的方向了。谢谢回复。
有可能是保温层里面水分太多  你多冻两天试试   先别瞎折腾
吕煌 发表于 2022-7-26 10:45
有可能是保温层里面水分太多  你多冻两天试试   先别瞎折腾

确实保温层有水,我现在不敢折腾了,有空把原来的那个压缩机装回去,多试几天,谢谢提醒。

请大师们多发表一下意见,哪怕是进来签到也行
几个月前发的这个求助帖子,这段时间终于有了结果,这个冰柜要用380瓦左右制冷量的压机。这台冰柜的问题是发泡剂质量不好,加上被水湿透了,保温效果不行了,让我刚开始感觉制冷效果差,怀疑压缩机不匹配,走了很多弯路,现在把底部铝箔揭开,用液晶电视的背光板重新铺一遍,尽量减少冷量的散失,现在箱体内温度能达到-13~-15,可以启停机,只是初运行时间有点长。感谢各位大师的关注!
不错,有始有终

看剧一样  不错,有始有终