电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: geyin

电脑开机就进入BIOS

呵呵,不敢当。
晚上好,大热天,一步一步慢慢走,一起学习..
geyin 发表于 2022-7-21 09:52
闲暇仔细看看华硕主板说明书

清除BIOS两种方法
1.不拆除主板电池,短接
2.拆除主板电池,短接

一号电脑按照拆除主板电池操作短接清除
zycxx 发表于 2022-7-21 15:36
如果现在第一顺序是机械盘的话,就把机械盘和固态盘的硬盘线调换一下

早起,机械盘和固态盘线调整互换,试验结果:无效
至此,本楼前各项措施全部失败。
换个乐观的说法:正确的解决措施在本楼前各项措施之外。
--
说明一点:
处理这个问题,还要有耐心,每项试验操作后,还不能马上启动电脑验证,若是马上启动,多半会进入WIN,而实际放半天一天,又会回到故障状态。
benly911 发表于 2022-7-21 21:58
单挂SSD做系统不就知道哪里的问题了?

试试,把硬盘线拔掉,只有固态盘自己一家独大,开机倒是痛快,直接进WIN。
说明什么?
好好想想.....
lvgang1962 发表于 2022-7-21 15:06
咱俩的主板差不多,我那个后缀F,bios也是2014年的。目前没毛病,只是手痒想更新一下,心里又发憷怕弄坏了 ...

别的招法都无效,试试这招,也是基本功。

*注意事项:

1. 更新BIOS可能有造成不开机的风险,请务必做好数据备份工作

2. 较旧型号的主板操作设定画面可能会有些许不同

3. 整个更新过程中请连接好电源,并谨慎操作避免按压键盘、鼠标,或插拔USB装置

4. 如观看FAQ内容后操作仍有困难,或出现异常,建议到华硕服务中心进行更新操作

开始

1.空U盘拷贝 B85M-G-ASUS-3602.CAP  8194KB
2.接入一号电脑USB口
3.启动,F1进入BIOS
4.按图顺序进行

图1

图2

图3

图4

图5

图5

图6

图7

热烈祝贺!

制造商  华硕
主板型号  B85M-G
制造日期  2018/03/23
主板序列号  System Serial Number
BIOS厂商  American Megatrends Inc.
BIOS版本  ALASKA - 1072009 BIOS Date: 03/23/18 17:57:23 Ver: 36.02

原来版本
BIOS版本  ALASKA - 1072009 BIOS Date: 01/06/14 15:14:43 Ver: 09.04

老实和尚 发表于 2022-7-22 09:36
我以前见过一台每次开机都要按F1 也是换主板电池设置BOSS都不行 非要按下F1进BOSS后再退出才能进系统启动  ...

参考本论坛的贴
想不到的电脑启动直接进BIOS的故障
https://www.dzdu.com/thread-835130-4-1.html
BIOS虽然升级成功,但是,电脑开机故障依旧,依然进入DOS界面,F1后进入BIOS.....
有病乱投医
1.更换内存条-无效
2.更换机械硬盘-无效
3.更换新装系统的新固态盘SSD-无效

距离真相越来越近了吧?