电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

来自冰箱主人的求助---维修师傅判断是否正确?

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

各位大师傅好,我的是海尔双开门冰箱有显示屏的,626L,平时冷冻冷藏正常温度-18及4度。冰箱是2017年买来使用的,之前基本只是偶尔用几天就关掉了,去年底才一直开机用到现在。
情况是这样:7月8号晚上突然冰箱里边有几个响声,然后9号早上冷冻冷藏显示温度上升到0和8度左右(冰箱是第三次出现这样情况了,大概一天左右后自行温度正常)。老出现这样情况我们怕了,就在网上约了位平台的师傅在10号上门维修。10号早上我们发现冷冻冷藏显示温度又基本正常了,显示到-16和4度。本来我们都有点想不维修了,但想着约了师傅还是看一下看能否解决吧。10号上午师傅上门时看到这样基本正常的温度,就说应该是冰箱里边雪种堵塞了,不会是压缩机有问题,不然现在温度不会正常的,重新抽真空后加雪种就冰箱问题就基本能解决。
   既然维修师傅说得这么肯定我们也就相信了,费用309元。1个半小时左右完成维修,说温度正常后付款。但维修几个小时后冷冻保持8度左右,冷藏一直固定显示4度。到了11号早上还是冷冻8度和冷藏4度,我们就向维修师傅反馈。当天晚上师傅又来重新抽真空加雪种,按他的说法把所有管子通了一遍,同时又说应该压缩机有问题,因为漏油了,检查压缩机后手上有机油。让我们再观察并催我把维修费309元交了。
   但第二次维修后温度还是不正常,直到12号早上冰箱显示冷冻10度左右变化,冷藏4-10度左右变化。我们感到没法子,又把情况反馈维修师傅。12号晚上师傅又上门把冷冻室打开把里边能换的管子换了。师傅就说他把冰箱能想到的修了,温度还不正常就不知道原因了。没想到了13号早上温度还是不正常,和12号显示的温度差不多。显示冷冻冷藏都10多度左右,但冷藏多数还是显示4度,其实师傅第一次维修后冷藏温度很好,基本固定在4度的,但修了第二第三次后温箱的温度就有点变化无常了,且冷冻也一直没下过0度。13号上午就是昨天我把温度仍不正常情况告诉维修师傅时,师傅就说是压缩机里边堵了,导致温度不正常,只有换压缩机了,不然他也没法维修好了。让我们考滤是否换,换压缩机包修好还要加500元。不换就扣上门费后退229元。
    冰箱是肯定要修的,但我们不确定是另请高明还是让原来的师傅继续维修好?请各位大师看下我冰箱情况来分析下维修师傅判断是否正确?
家用冰箱我只买2000以内的,坏了直接换新。之前买的海信冰箱也就夏天用用。冬天不用,大概用了五年坏了。几乎95新,找个修家电的上门也没有分析出啥收了上门费50,他说他收废冰箱50元,我说等等在看看吧,挂咸鱼上面卖废品100元,老兄一个人骑着三轮车还上门来收,一个人从六楼抗下去的,真猛。然后又买了一台海尔的1500元的,一只用到现在,挺好的。冰箱里面只放些酒水之类的。
人懒是有后果的,
对师傅、对楼主也是一样的说。
实体店不好找吗?省力找平台?后果不就来啦!
真是系统故障,重加就行?后果不就来啦!
win850 发表于 2022-7-14 10:34
家用冰箱我只买2000以内的,坏了直接换新。之前买的海信冰箱也就夏天用用。冬天不用,大概用了五年坏了。几 ...

我3000多买的冰箱,确实没用多久,让我这样直接报废还是有点不甘心啊
广州佳波 发表于 2022-7-14 10:42
人懒是有后果的,
对师傅、对楼主也是一样的说。
实体店不好找吗?省力找平台?后果不就来啦!

所以我想在这里请教有经验的师傅,判断下这个维修师傅说法大概是否合理,我确实是也想省事在网上找师傅了,我知道有位海尔品牌师傅,第一次温度不对时就是找他上门,他检查后就说哪个地方坏了要500元左右,但当他把冰箱里的冰清理后当天晚上冰箱就一直正常了3-4个月这样,后面才有第二次自行恢复,第三次我才另找师傅看下的。
我回想到我冰箱第一次出现温度不正常前几天,出现过一次可能小孩子没把冷冻室的门关好,导致冷冻室化冰了,几天后就出现第一次温度不正常,但海尔品牌师傅清理冰箱后温度恢复,我也就没让海尔师傅继续维修了。不知后面的第二第三次冰箱不正常是否和那次没关好门有关系
建议另请师傅。
这样的师傅不靠谱,不但没修好还好意思要上门费。

是有考虑去实体店找个师傅或找海尔的,也想验正这个师傅的想法是否正确
雪落无声1 发表于 2022-7-14 11:16
这样的师傅不靠谱,不但没修好还好意思要上门费。

毕竟都上门三次了,他应该也尽力了吧,不给也不好意思