电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 兰舟

新飞冰箱,剪开工艺口向外出热气

楼主既然已经把系统管道剪开了,就干脆按照流程一步步来,首先检测压缩机吸排气是否正常,如果确定压缩机没坏,就高低压分段打压,保压,然后....再然后...........收钱

重要提醒,R600易燃易爆,要按套路出牌
一心通讯 发表于 2022-6-23 20:55
楼主既然已经把系统管道剪开了,就干脆按照流程一步步来,首先检测压缩机吸排气是否正常,如果确定压缩机没 ...

多谢指点
冰雪爱 发表于 2022-6-23 10:07
什么品牌不说,多大也不说,真搞哭哎

说的不够清,说是新飞的,我意为冰箱大体差不多。不像液晶电视那样连型号,版本不同就不一样。
zdc195910 发表于 2022-6-23 17:57
冒热气说明阀片不严

剪开毛细管,开机过滤器出吹出气流。我准备焊住毛细管,看能不能一直吹气,不知方向可对,求教。
不要搞了,你根本不会修冰箱,原理都不知道,还冰箱没有电视复杂,我告诉你电视简单多了,冰箱比较复杂
扩展业务是好事,但是一定要注意安全。
兰舟 发表于 2022-6-25 10:06
说的不够清,说是新飞的,我意为冰箱大体差不多。不像液晶电视那样连型号,版本不同就不一样。 ...

瞧瞧,我都问了品牌型号,你都只说品牌,也不说型号大小,真是孺子不可教也
我以前也只修黑电,不修空调冰箱,但是别人都叫你修,你不修很没面子,然后减少收入,所以我都自学修了,只要有心,不难,兴趣是最好的老师,不要跟什么电视机比,没可比性,没有说哪种难哪样简单,老早前我好几个同行朋友都叫我学起来修,但是我不在意,这玩意要一边修一边学,没实验品给你怎么学?去年有个平台的单子,叫我去5公里修冰箱,我推掉了,但是又有别的平台叫我修,说用户会送到我店里,1年多的小冰箱,而且费用240呢,判断压缩机不好的,厂家会寄来压缩机,那我想还不错,顺便就学起来修冰箱,于是网上买来工具,就开始修了,比我相象中容易,可能我资质也不错吧,后来陆续修了几个冰箱冰柜,经验越来越多了,也就越来越顺手了,我现在还处在修冰箱的兴奋期,就好象学会修电视机时候修好一个挺开心那种,
我推测你这个冰箱就是漏了,空气感染了压缩机的温度,传给你热乎乎,打压吧
冰雪爱 发表于 2022-6-25 15:20
瞧瞧,我都问了品牌型号,你都只说品牌,也不说型号大小,真是孺子不可教也
我以前也只修黑电,不修 ...

兄台一席话,胜读十天贴。你等于把你的维修人生经验,指点给了我,对于我这样一个还没有进制冷门的人,受教非浅。表示诚心感谢。新飞BCD-197CHS2A.我已经接上单向阀。剪开毛细管,试过滤器口出气正常。焊死毛细管端,出气约1分钟后,不再冒气泡。
冰雪爱 发表于 2022-6-25 15:24
我推测你这个冰箱就是漏了,空气感染了压缩机的温度,传给你热乎乎,打压吧 ...

多谢指点,我打压试试。