电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: qq287935859

冰箱回气管结霜

岑象伦 发表于 2022-5-17 12:49
楼上的讲得没错,在网上购的1.8mm外径的,内径是0.8mm。取2.2不会错。
从你主题讲原机用的0.8mm/2.5m可猜到 ...

好的,谢谢!我会再买一条1.8外径的,再试!
这个压缩机我也不认识,全是英文的!现在弄明白了,应该是要跟压缩机制冷量来设计盘管长度,铜管内径不宜过小(原机用的是薄铝管,内径比较大的)然后就是毛细管要适配合适的压力(应该也是跟压缩机进排气设计有关)工艺重点应该是:铜管的选择(包括内径,长度)毛细管的选择,铜管要紧贴蒸发板(我是加了导热硅胶填充了缝隙)加氟要准确(回气管结露,高低压力应该也要测)系统铜管内部要保证畅通,不能堵(脏堵,冰堵,焊堵之类的)系统各个焊点要保证不能漏气!目前只想到这么多,各位老师还有什么要补充的?我再想想我这个制冷系统还有什么要改的,再次谢谢各位大佬
金壹家电维修 发表于 2022-5-17 10:59
你一开始就是毛细管用错了,外径1.8或者1.9的2-2.2米就可以了。

谢谢,我会再搞1条1.8的毛细管回来,再试!
lanhaibuo 发表于 2022-5-15 21:23
你这冰箱没有维修的意义,你觉得换了铜管就耐用了吗,你挂网了,门管没有了,一年后就要完蛋,虽然制冷系统 ...

谢谢,这也是个问题,但是我用隔热海棉把门内4周全部贴住了,运行了一天,门边密封磁贴一点都不凉!应该问题不大,当急冻用了哦