电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖
楼主: 冰雪爱

冰箱内漏微漏一般在哪漏?华日237冰箱。

这是我百度的:为了提高制冷系统的制冷效率,毛细管在使用时要求与制冷系统的低压回气管焊在一起或从回气管中穿过,形成回热循环装置。为保证回热循环的要求,在安装时低压回气管与毛细管之间的接触长度至少应达到0.7m以上。以便毛细管与回气管进行充分地热交换,进一步冷却毛细管内的制冷剂,使其过冷度提高,增大蒸发器的制冷量。 这样的说法对吗。意思是用回气管的冷度。使毛细管的制冷剂温度下降,这个作用这么大吗。不惜增大锈蚀泄漏的风险?
冰雪爱 发表于 2022-6-8 15:51
这是我百度的:为了提高制冷系统的制冷效率,毛细管在使用时要求与制冷系统的低压回气管焊在一起或从回气管 ...

你试试不就知道了,这些厂家又不是傻子,
再挖开回气管一看。原来另一端不是接压缩机的。是接到冷冻室去的吧?这样要我两端都铜铝焊接。有点麻烦。因为以前弄过。焊好一端。剪下合适长度的铜管。焊另一端的时候崩塌了。那铜管就不够长了。又得重新来过。焊了三四遍。
yyd2011 发表于 2022-4-18 15:51
目测机器锈的比较厉害,搞好内漏很快门管也不保,一个杂牌外观很旧,有维修的价值吗?这样的我一般建议用户 ...

甩管甩管甩管甩管甩管
怪事来了哦。抽真空加制冷剂。手摸冷凝器发热。不一会儿冷冻室就0度以下。心想肯定修好了。就上楼睡觉去。第2天早上发现压缩机在工作冰箱一点都不凉。我还以为冰堵了。因为打压用空气。而且打开系统放了几个月。心想等他冰堵化开了再想办法抽真空。但是等了好几个小时,好像冰堵没化开。很奇怪呀,百思不得其姐。又扔这里一天不去管它。早上起来还是这个状态,一点压力都没有。只能怀疑还有漏气。低压系统我刚刚试过,打压了几个小时都不漏的。那就测试高压吧。果然高压漏的。而且漏的挺快。但是前阵子我打压好久的都不露的。放置过程中漏了个大洞?真tnd奇怪。还怀疑是门管漏了。想耍掉门管的办法。把它切断。打压发现不漏。加少量制冷剂。搞笑的是我把门管当成了冷凝器。
好在也不算冤。因为已经试出是冷凝器漏了。发泡盖回背板。外挂冷凝器。抽空加制冷剂。现在正在试机中。应该好了吧。