电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

脏堵求助

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
接修一台对开门冰箱,不是风冷的。故障是大半年效果都不好,冷冻还行冷藏不行,后来越来越严重,冷冻一大半结霜。最后用户除霜后完全不制冷,拉过来打开低压管完全无氟,打压1天不漏,后来打开高压管很多液体氟喷出来,怀疑脏堵,油倒出来是黑的,油底有不少黑渣,过滤器堵死了。打压高压管也不漏。请问这个不换压缩机可以吗?需要用油洗压缩机吗?
你确定系统不漏??关键压缩机能清洗干净吗?你把管道洗干净就行了!
谢谢大师,我怀疑这个粉末是压缩机里面的橡胶零件,不是铁锈,打压确实不漏高压26个低压21个。两天
用氮气多吹几次管道,实在不行上甲醇
先一班除理,不行二班除理
高低压系统有漏点,建议用氮气打压检漏,另外,压缩机里没有橡胶一类的东西!
1187005306 发表于 2022-2-22 14:44
高低压系统有漏点,建议用氮气打压检漏,另外,压缩机里没有橡胶一类的东西! ...

请问压缩机要不要换,压缩机的杂质怎样清理
yudon3333 发表于 2022-2-22 15:03
请问压缩机要不要换,压缩机的杂质怎样清理

新压缩机油用针筒打进去,晃一晃,倒出来,反复几次。用氮气吹系统管路
谢谢大师们的指点,我先用油清洗压缩机,这种黑色物质特别多,用手一捏就成粉末了,不知道是啥东西,还有刺鼻味道
yudon3333 发表于 2022-2-22 13:06
谢谢大师,我怀疑这个粉末是压缩机里面的橡胶零件,不是铁锈,打压确实不漏高压26个低压21个。两天
...

有时间锯开一个废压机来玩。
就不会有如此幼稚的认知。
是有漏,压机长时间不停机。冷冻油高温结蜡变质,不保护气体焊接(焊工不咋长时焊,管内大量氧化皮),没氟漏点再抽入空气水份,加剧铁管、铁件生锈。堵毛管加剧高压、高温。
一切都恶性循环。
就有你图中的油色与黑渣。
压机里没有橡胶制品,所有密封靠镜面平洁度压力。漆包线都没上绝缘漆。