电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

冰箱冰柜毛细管有几种?

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
进生的M803毛细管制冷量3米是112W-355W
M805毛细管制冷量3米是223W-590W,外径都是1.8的,但是相同长度制冷量不一样,
问下各位师傅,难道内径还有很多种吗?

冰柜修的不多,195的双温柜盘管毛细管需要多长?
经验值1.8米即可。
一般外径就两种 一种外径1.8MM冰箱用的多  一种外径2.0MM的冰柜用的多   进生的毛细管都是特制的根据它表里标注的制冷量自行裁剪长度就行!
一般都是用两米左右的,实在不行就全都用两米的
谢谢楼上师傅们的分享

不管什么型号的毛细管只要测压就好,R6OO高压2.2/2.4之间。
进气口打开空气打压测量过滤器端高压在2.2/2.4Mp就好用。
不要老说用多长多少米,空气打压最准了。
我都是用最细的毛管,空气打压选定长度,个别冰箱用80公分的长,又省了钱何乐不为,我一直这样用着效果理想。

自己一派胡言乱弹琴误导别人!   荣昌制冷

我说你不信,可打我电话15933692501说说此事儿,毛细管是什么作用,不就是截流降压吗,电磁膨胀阀是什么原理,道理一样,毛细管的选长度要有依据。
说实话,要不然你实际操作试试就知道了,本人已试试过N次了,求老师谅解。
每次修理600α的冰箱换毛细管时我都在干过的出端打小孔焊表头空气打压选定长度,气焊烘烤干过时打开表阀还能排潮气,冰堵排湿潮最好了。
侯少勇 发表于 2022-1-19 14:16
我说你不信,可打我电话15933692501说说此事儿,毛细管是什么作用,不就是截流降压吗,电磁膨胀阀是什么原 ...

你说的毛细管作用,只是说对了一半,另一半是它必须根据所制冷的蒸发温度来决定节流的大小程度这就是你说的“依据”。
在目前冰箱冰柜所用的制冷剂当中,R600a的压缩比最小,高压压力最低,运行时的高压压力一般只有0.5MPa左右;当箱温在-12度以下时,低压压力就处负压状态了,凭什么说“R6OO高压2.2/2.4之间”?为什么在过滤器的空气压力至“2.2/2.4Mp就好用”?还说“个别冰箱用80公分的长”的毛细管,你不觉得你的论断太离谱了吗?不任是厂家还是维修者,有谁用过“80公分”长的毛细管?

我的师父是这么教我的,但我一直安(按)照这种方法修理的,用户的反映也说冰箱正常工作很好,毛细管取的(得)长了就会出现冷冻室过冷现象,冷藏室温度下降的慢,毛细管取的短了流量大了但冷冻室温度比正常时稍高些,但冷藏室温度下降的快些,毛细管取多长与压缩机的功率有关,这个我都试过了,高压2.0Mp就有点不理想,就像R22定频空调那样为什么夏天加弗(氟)定在O.4-0.6之间呢。
如果更换稍大一号功率的压机高压压升高毛细管应当缩短些调整好压力,尤其是夏天冰箱制冷明显的快了些。我夏天修理时如换压机时先观察毛细管如果是先进入的冷冻室那就换大一号的压机,换毛管,夏天修冰箱试机老长时间不停机対维修员来说也是煎熬。
我只是给大家提供个所畏(谓)的<依椐>不仿(妨)试试!
再给大家提供的数据,敞开进气囗,R12/R134空气打压1.2Mp效果钢钢(杠杠)的。
我说的前题(提)是R12/R134的压缩机选配毛细管长度时的高压压力取1.2mp。

注意错别字和相关单位正确的表示。
不要越说离谱的方面越多了!   荣昌制冷
老师你好,你加我微信吧,我正在修一台600a的3门冰箱,我先录个视频发给你,实测干过出端开囗接表阀看原装毛细管空气打压的视频。