电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

电脑要不要升级 Windows 11

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
   前些天,看到网上说Windows11 正式版已经发布,看文章介绍说比win10还好用,心里有点痒痒,想体验一下这个最新系统。说实话,我的这台戴尔790台式机,预装Win XP 正式版已经用了9年了,系统也没出过啥问题,一直很流畅,什么win7、win10都没去安装,只是我的联想x200老笔记本,去年安装了个win10系统,用的还不错,偶尔发现兼容性有点不完美,其他还真不错,流畅度也行,想想我的老本子都能用win10,台式机的配置比老本高出很多,决定下载一个win11安装包试试。IOS包大小5G左右,4分钟下载完了,解压后拷贝win11主包到U盘,然后关机,插入U盘按 F12启动,顺利进入winPE桌面。  当选择恢复安装系统时候,选择到win11安装包,心里默默地犹豫了近10秒钟,到底要不要安装这个系统,想想资料介绍说比以往的系统都好用,而且功能完善,又增加了不少新功能,无名指戳了一下回车键,恢复系统开始了,差不多3分多钟,进度条已满,然后电脑自动重启,拔下U盘,等待吧,开始安装界面和win10图标几乎一样,接下来我觉得真的很慢,竟然进行了19分钟才完全安装好系统,可能还是我的计算机硬件差、速度不够吧。
   进到桌面后,感觉和win10区别也不大啥,经操作,发现win11的“开始”按钮,设计到了任务栏正中央,这个倒是很新鲜,但是用惯了以往的电脑系统,这个地方设置开始按钮,确实很别扭,还有就是经常用的一些软件图标,不能放到任务栏做快速启动,只能满满的堆积到桌面上,显得杂乱!任务栏从中央到左边,一直空着,不知道干啥用,打开电脑磁盘,在盘内鼠标右键 “刷新”选项,都集成到底部的“更多”选项上了,真的很别扭啊,可能还没摸索到位吧

win11的系统体积确实不小,我只是安装了几个常用软件,并且都安装到D盘了,使用电脑管家清理了C盘垃圾文件,和用过的临时文件,发现C盘占用空间接近22G,这还是刚刚安装好,还没有正式使用,如果使用,产生的临时文件、系统缓存等,50G的磁盘空间,估计会发红。这个系统比win10大了将近5G吧,我一般使用的是精简版系统,因为完整的系统,有很多功能普通用户根本就用不到,而且还很占用系统资源我的WinXP完整正式版,加上我常用的几个软件,都安装到了C盘上,包括虚拟内存在内,我记得也就占用10G左右。

windows11的兼容性如何我还不知道,就目前安装的电脑管家,QQ、QQ浏览器、微信等,还没出现提示什么,能打开运行,别的其他程序我也没有测试。

但是,但是啊,我电脑的AMD HD 6450显卡驱动,360驱动大师,可以搜索到,也能下载,就是安装不成功,过后提示下载失败,而且就发现2个硬件有问题,360?你还是大师??滚一边去吧,什么玩意儿!不是黑你啊,你你你真的不行,回去再喝几斤奶出来混社会吧!!

使用驱动人生安装驱动,搜索硬件发现6个硬件驱动都有问题,都能下载,就是限速很厉害,5k的网速让我下载几百兆的驱动,安装完还不得三天以后啊,够我电费吗?提示什么注册正式人生会员才能享受全速下载,哎~!流氓,垃圾,我哪有闲钱注册你们的会员呢?我有闲钱还不如买几包烟抽抽呢,等会儿就卸载你…!最后还是在百度上荡了一个驱动精灵单文件绿色版,扫描到6个硬件驱动,都完全安装好了。

全部驱动安装好后重启,系统的流畅度有所提升,但能感觉到还是有点迟钝,明显没有我笔记本的win10顺畅,查看系统,已经长久激活,按说应该不会这样发钝的吧

我只想说,如果你的计算机也安装了win11,系统流畅度很好,那就说明我的计算机有点老了,毕竟是2012年的机器,或许是我下载的安装包有问题!

发个帖子为啥还要审核?
旧电脑不需赶时髦

经过几天的系统使用,win11和win10区别不是很大,主要是想试试win11 的自带安卓功能,发现不可以安装安卓软件,有人说等下几个版本可能会支持还有就是win11不能运行红警2《尤里复仇》、《和谐中国》等游戏,兼容模式不管如何调整,网上教程下载黑屏文件等等,都是不可以,游戏能打开,就是有声音,但是黑屏,决定换回win10专业版,等什么时候win11彻底改进了,那时候再说
我现在刚用上Win7不久。
太学生修空调 发表于 2021-11-9 10:18
我现在刚用上Win7不久。

说明你也开始进不了
Win7开机速度慢
不管好不好用,最后还是得用,总有用户追求新的系统,认为新的系统就是先进
还是XP好用,稳定,简单明了。
火箭升空 发表于 2021-11-9 17:12
还是XP好用,稳定,简单明了。

换成盗版win7旗舰版了,再折腾几天,换win10