电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[微波炉] 求助:变频微波炉换了磁控管后 几天又坏

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我说一下机器始末吧:客户拿来一台格兰仕变频微波炉,他这机器一开始来的时候是启动后有时候5秒报错E-1 有时候十几秒报错E-1,实测里面的碗的水一点不热, 我测量了磁控管灯丝阻值相通正常 两引脚对地阻值无穷大正常, 外观无破损发黑正常, 磁铁无裂痕 种种迹象表明磁控管大概率是好的 ,于是怀疑变频板坏,就在淘宝买了个变频板 ,回来之后换了没好 也是报错E-1 那没辙了 只能换个磁控管 于是在淘宝买了全新原厂一模一样的磁控管, 换上去 居然好了(此时用的是客户原板  说明原来客户的板没问题,然后淘宝买的板我也没退 一直留着的) 客户拿回去一个礼拜后 又拿回来 说只用了3次就不行了  还是报错E-1 我于是拆开  怀疑板有问题  就换回之前淘宝订的板  还是报错E-1  说明还是可能磁控管坏  我拆下淘宝买的磁控管 检查外观 测量灯丝阻值相通正常  两引脚对地无穷大正常 磁铁无裂痕  于是不敢在换了 因为怕换了磁控管几天又坏  淘宝卖家也说他的是进口的磁控管  现在磁控管涨价 还订不到货  谁能给点思路 我愿意人民币求助 谢谢了---备注淘宝订的绝对是全新原装的  我看过了 不是翻新的 O1CN01gs0tIL2FYaTbigzl3_!!1764778892.jpg 2345截图20211013220917.png
然后我看了整机的电流 发现只有0.57A    这个电流变压器没工作吧  变频的      另外我换了个非变频的磁控管测试(只是测试 我知道不能代换)  发现也是报错E-1  卖家以此坚持说不是磁控管的问题
1483457538 发表于 2021-10-13 22:20
格兰仕的磁控管什么时候成进口货了?

没见过。。。
磁控管类似电视显像管,高压,加热,发射微波,应该不分变频不变频
18978422099 发表于 2021-10-13 22:13
然后我看了整机的电流 发现只有0.57A    这个电流变压器没工作吧  变频的      另外我换了个非变频的磁控管 ...

什么?变频机用普通管子,哪个师傅教的?
都是变频惹的祸。
我靠,变频的我还真的拆了一个普通格兰仕装上。年多了用户没说不行
还是变频磁控管的问题,再换一只。 格兰仕变频微波炉我曾经用美的上2M339H用的带换过,一只能用,一只不螚用(都在原机上测试好的)。 尽量还是选格兰仕710的
以后人也生产变频人。。。。啥都搞变频。。。。。。。。