电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

海尔冰柜的制冷问题,包括改装,求大师帮忙

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

冰柜使用过程中,压缩机很难观察到停机,然后冻货进去温度上升很快,海尔售后换了压缩机,过滤器,温控器主板,但是问题还是没有解决,然后就换了一个新冰柜,但是制冷剂还是一样差,我观察了压缩机高压管发烫,低压管不凉,过滤器温热,求大师帮分析一下原因

海尔BC/BD1028T冰柜,压缩机功率360W,制冷剂R290,120克,冷冻能力32.5千克12小时,额定电流3.1A,使用过程中很难观察到压缩机停机,放20斤货进去温度上升很快,大概上升3-5度的样子,然后温度想要达到设定温度需要很长时间,箱内底部有10厘米不结霜,上面结霜正常,我拿了一瓶水试了一晚上,水能正常冻硬,我观察了压缩机高压管发烫,低压管不是很凉,低压没有结露,过滤器温热,然后又测了一下电流1.842

海尔1028升新冰柜,跟956升星星冰柜对比,海尔制冷效果差一些,压缩机很难观察到停机,在不割断管子的情况下,怎么判断冰柜是不是缺制冷剂呢?

1000升冰柜改装,要求温度负24度,需要改原机蒸发器,和冷菱器,毛细管吗?求配置单,在此谢谢大家。
冷冻柜要求温度负20度,需要用多大制冷量的压缩机,冰柜系统用原来的,还是需要改装?
压缩机的压缩效率差,冷凝器太脏,冷却效果差,系统缺少制冷剂等都是这种情况。

有项参数:
24小时冷冻能力
我在卖海尔,海尔的都能够达到。
使用环境,开门频率,吞吐量,周期,与设定的参数有偏差。
查了下,这款冰箱24小时冷冻能力48公斤。
因为已经给你换了一台,2台都有问题的概率就又降低了,使用环境散热是否良好?
温控调到强,放48公斤货物,然后就不动冷柜了。24小时后看下是否已经冻硬。
反正我遇到的都是使用环境散热不好,或者就是单日吞吐量过大。
国涌电子 发表于 2021-10-4 10:29
有项参数:
24小时冷冻能力
我在卖海尔,海尔的都能够达到。

24小时冷冻能力65千克,但是我每天也冻不了那么多货,最多三四十斤,但是还是很难观察到停机,大哥,你帮我分析看是不是冰柜故障
现在新款柜是65千克,使用环境温度也不高,冰柜附近也没有热源,吞吐量在50公斤以内,我用你说得方法试试
换新的冷柜都达不到楼主的效果.....??你还是去找厂家吧!!或者315热线
红日电器 发表于 2021-10-4 10:43
换新的冷柜都达不到楼主的效果.....??你还是去找厂家吧!!或者315热线

我都不确定是不是冰柜制冷效果到底有没有问题,海尔售后说这个冰柜就是这么设计的,所以来请教一下师傅们
先观察箱内结霜情况,再分析达不到效果的原因。
zdc195910 发表于 2021-10-4 10:50
先观察箱内结霜情况,再分析达不到效果的原因。

箱内底部10厘米不结冰,上面结冰正常,压缩机高压管发烫,低压不凉,正常吗。
海尔售后说低压管不凉是压缩机传过去有热度,所以低压管不凉
这种情况是需要吧毛细管剪一节,制冷效果才能达到吗
海尔冰柜故障 发表于 2021-10-4 11:07
这种情况是需要吧毛细管剪一节,制冷效果才能达到吗

设计不合理,毛细管直径与压宿机压力不相配,节流过大引起.
剪短效果也不太大,因为毛细管内径小了,
你带要换冷库,冰柜已经不适合你哦,要时间,不然冻不硬
lanhaibuo 发表于 2021-10-4 15:29
你带要换冷库,冰柜已经不适合你哦,要时间,不然冻不硬

正解,不是冰柜的问题,只有冷库才能满足你的要求。