电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

容声家用对开门436升冰箱 换压缩机 温度拉不下来!!

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
   跟用户约好时间上门换冰箱压缩机,原压缩机机是线圈对地漏电家里跳闸。

原机型号如下图,因为买不到原装的,经买配件的建议用万胜128Y 150W 的压缩机代替,焊接好试机,设置的是冷藏5度冷冻-18,等了快一个小时,温度缓慢下降,由于冰箱容量大,降温太慢,换好我就回去了,让客户在家观察。

过了7个小时,维修温度表没拿走我询问客户,说期间只停机一次,是工作第5个小时时,外接的温度表显示6.3停机时温度,就再也没停过,工作了七八个小时,温度表显示当前4.2度还没停机,可能温度还不够低!!!

这么长时间才这个温度,应该不停机起码可以到0度左右啊!我制冷机加完了一罐,如下图含量,过了2小时后我去了趟用户家观察过一次,摸回气管已经很凉了,但没出汗珠,我看铭牌上只需加60g就够了,一罐重量是200g,就算除去瓶身应该也够了啊。

现在温度拉不下来,不知道是制冷剂不够还是这制冷剂是劣质的! 或许是压缩机型号不匹配还是其他因素,求各位师傅分析下是怎么回事哪里原因,明天再去看看,叫用户先拔掉电源了,用户家6楼没电梯!
我估计是压缩机与冰箱不匹配。
我换上去的压缩机比原来的块头稍大一点,撬了下易才塞进去! 压缩机大一点有影响吗?
    我准备再去补加点制冷剂试试看,以前修的冰箱我都是回气管有水珠或者轻微结霜,凭感觉加的。
    这个冰箱我是1个小时内断续加完的一罐,压力表显示还差一根头发丝距离就到0个压了,用手堵住加氟口还是负压的有吸力! 但是始终回气管不接水珠或结霜现象,不按照标准了,直接去再加点,看回气管能不能起水珠,或者结霜! 但愿不是压缩的问题!!   
     请各位师傅多分析下是怎么回事!  先谢谢啦
★创新家电★ 发表于 2021-9-14 13:33

首先你要确保冰箱无内漏和堵的情况,然后看看出风口有没有风。然后我觉得你冷媒加多了,
   第二天去直接多加了三四管子弗,回气管就结霜了,就又放了一点回气管结水珠,工作了快4个小时冷藏温度降到了 2度,可还是不停机,我冷藏目前设置的是6度冷冻-18度!
   我怀疑是不是温度检测的出问题了,可是这怎么弄,换主板温度检查探头吗,难道要撬开?
这问题我也没修过,就直接外挂了个电子温控,设置的是停机40分钟开机60分钟【400多升大冰箱】强制停机,不知道对冰箱有没有影响!
   请教下各位师傅 我这冰箱症状到底是哪里出问题了? 换的压缩机不匹配或者制冷剂,还是主板温度检查的问题?求各位帮我分下下  感激不尽!!!
加3.4罐氟?你别怕压机遭?
压缩机功率不够,再说你得确认有没有堵漏的情况,你加那么多温度才降下来,肯定不光是温控的问题,我觉着你还是先排除堵或漏的问题,不然这么对付压缩机很容易挂的。
   压缩机功率只会大,三四管子不是罐,没有漏和堵,冰箱外侧温度很高,回气管凉的有露珠! 但是温度就是到不了0度!最低2度左右,但是我冷藏设置8度 也不停机 关键是!!! 不知道是哪里出问题了!!!