电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 山那边的

明纬S350-27改可调后炸机

统一回复!!!
每层楼我都认真的爬了一趟,谢谢各位的指点。
梳理了一下大家的建议:没改好,电流失控。
等心血来潮时,再重新检查到底改错没?散装件线太细,翻来翻去看看线断了没?换粗点的线。下次希望别让拉不拉多受吓过度。解决到什么阶段一定向大家汇报,向大家学习。
楼主辛苦
楼主改好了发下,学习学习
电压不能调到0,电流不可调,自激叫声…问题这么多,标准的改装失败
负载过大,输出电流没有做限流控制,这就是炸鸡得原因,起动机功率启动瞬间上千瓦,电源最大功率才350瓦,所以要改取样康铜丝,限制最大输出功率,以输出最高电压限制
山那边的 发表于 2021-9-10 15:53
统一回复!!!
每层楼我都认真的爬了一趟,谢谢各位的指点。
梳理了一下大家的建议:没改好,电流失控。

耐心点。辅助电源功率和接线位置,一定要接到整流桥后。排除494不稳定。
大家好,又来向大家学习。

首先感谢大家的指导和帮助,非常谢谢!!!

我认真的检查了一下以前 550电机.jpg 100W灯炮2.jpg 改的线路,的确是我改错了,错误的将两个电位器的3脚与2脚的接线都接反了,该接3脚的接2脚了。这么低级错误实在汗颜。纠正之后,低压啸叫没有了,也可从0V起调了,在带100W灯炮的情况下,电压能从0V至40.1V之间连续可调。

在试机过程中,又发现问题:电流不可调,难道还有什么地方有错?这次我家拉不拉多操心+担心的事没发生。

试机条件:

1、100W灯炮负载时,0V 0A,正常,可以理解;当电压调到最高40.1V时,电流0.12A,此时电流不可调,总是0.12A。电压不管调到多少,100W灯炮负载下,电流都不可调。
    2、带载12V的550电机时,电流2.71A,也是不可调。电机启动瞬间更高,有5A多6A左右。

再次请教大家,这电流是怎么回事?我理解的电流可调是不管在什么电压下,在负载最大电流值内,电流都可以按我的要求的调整,我想要它多少调到多少,这样理解对不?还是我本身就没改对?还在失败中?

虚心向大家请教嘛,我得介绍我动过的线路:

ZD1断开一脚;R9断开一脚(R9、R58串联关系,只断开R9一脚);R59断开一脚(R59、R12串联关系,只断开R59一脚);去除J22跳线,靠TL494一端接副电源12V为494供电;去除J15,换成20K电阻;挑起R48“字符”一端,接电位器2脚,控电流;挑起R23“字符”一端接电位器2脚,控电压;电压、电流电位器(反复核对)1脚(两电位器1脚并在一起)接TL494附近地,3脚(两电位器3脚并在一起)接TL494(13、14脚),接在原R48挑起一端的空位。

基础知识不扎实啊。
电流限流调节,一般是短路正负极,调节最大限流值。
断开正负连接后,接负载(灯或马达)少于最大电限流值时,限流电路不工作,当前电流值由负载的大小决定。
当负较大时,达到最大限流值时,电流保持最大限制值,电压下降到一个平衡点。
活着nw 发表于 2021-10-6 20:01
基础知识不扎实啊。
电流限流调节,一般是短路正负极,调节最大限流值。
断开正负连接后,接负载(灯或马达) ...

谢谢您能耐心讲解!听君一席话胜读十年书!明白了。谢谢您!祝生活工作快乐!
继续玩,报告结果