电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

冰箱修了高压漏,现在低压又漏了,咋办?

小韦电子维修 发表于 2021-5-17 14:46
老师傅,我承认你肯定经验比我丰富多了,但是这次我是相信自己的判断,第一次维修我先是整体保压,半 ...

说句实话:我维修180-200升的2开冰箱只要是管道漏正常报价4-5百....3开门的6-7百左右...低于3百我自己都不想修而且管路保修期是一年!3百维修的就是指我更换的东西....比如更换冷藏室管道(只保修这个一年)难道   软冷、冷冻的我也保它的??想得美....白纸黑字写上....怕什么??怕没生意??我遇到好多客户让3百修修好的,但是被我拒之门外的太多了...超过2百不修的客户也比比皆是!上次还有谁200元盘管的.....真是特么笑话,难道一天能修好5台?一天能有5台生意?他能把事情做好?其实说白了就是看钱做事!价格到位当然要对得起客户,便宜就是公私分明!
红日电器 发表于 2021-5-17 18:14
说句实话:我维修180-200升的2开冰箱只要是管道漏正常报价4-5百....3开门的6-7百左右...低于3百我自己都 ...

本来就是看钱维修....感觉不保险宁愿不修也不给自己找麻烦.........
小韦电子维修 发表于 2021-5-17 14:59
一起换?想想就好了,半年我都遇不到这种客户,很多都是直接问,修这个大概多少钱,超过200就不修了,你 ...

200修的就是在埋雷你想想能有多少利润在上面.....
上次遇到一个蛋糕连锁店的商用双开门的冷柜找我维修,他们自己有维修师傅来看过是毛细管碰到铁之类的磨穿了。电话问我2百修一下可以吗??当场听到电话说是商用双开门我直接拒绝了....低于5百都免谈,后来店方上报领导5百同意维修,上门看了的确是毛细管磨穿了R404A的制冷剂维修所有的本钱也就50元,但是我不可能为150元的利润上门服务几个小时.....更何况自己都不知道维修的设备具体问题!
wangziqiang 发表于 2021-5-16 22:31
没必要打压试漏,费时费力不用说,有微漏时还试不出来,我都是高压低压一起换,多收费用 ...

直接开背盘管,外挂网,让它漏去,无一返修
我上门修冰箱跟客户说管漏了得换管时间长,得拉回修理部修,费用350元,同意就修 不同意就给我出厂费30元,如果不修我还可以回收。
保压时间太短,压力太低,我只少24小时20压力,不然没有效果,如果降了就继续24小时,关键保压,你没有做到,后面维修就麻烦了,低压漏的,如果找到补焊,还要再次打压,保压才行,微漏要几天才降,慢慢来,不要急,快修的,人家经验足,去了就找到地方,你是比不了的
cq1265 发表于 2021-5-17 19:16
直接开背盘管,外挂网,让它漏去,无一返修

也可以先换低压管,多收费把换高压管的费用要出来,如果用的时间短在换高压管,不收费也不吃亏,如果用的时间长了在换高压管还能多收入,哈哈
这就是低价维修的好处,买个教训吧
实在不行就退点钱吧,我也是前几天修个3门的海尔的,分段打压高压微漏,低压不漏,挂帘子,制冷正常。3天后取走,回去后人家没插电去旅游了,回来用的时候不冷了一打压低压又漏了。拆帘子退钱。搭工搭料。还惹气,现在的冰箱大部分都用铁管,没办法。
我们这一同行说,遇见高压漏的一次性把低压漏的钱一起收够300元【防止低压漏】。我事先和用户说,现在高压漏我收200元,用一段时间后低压再漏可以拿个本钱150元。